Что изменилось в Украине за два года безвиза?

В полночь 11 июня 2017 года Украина получила безвизовый режим с ЕС. С тех пор им воспользовались около 3 миллионов наших граждан. Безвиз не только облегчил поездки в Европу украинцам, но и запустил изменения, прежде всего в сфере транспортных услуг. Сейчас, спустя два года, эти перемены в самом разгаре.

БЕЗ ВИЗ, НО С ОТКАЗАМИ. Граждане Украины с биометрическими загранпаспортами получили право на поездки в страны Шенгенской зоны без виз 11 июня 2017 года в результате подписания соглашения в Страсбурге 17 мая того же года. С тех пор остаются лишь две страны Европы, в которые украинцам приходится получать визы – Ирландия и Великобритания.

Остальные страны Европы (31 страна, список – ЗДЕСЬ) можно посетить, просто предъявив биометрический паспорт. Для въезда в некоторые страны дополнительно придется предъявить определенную сумму на проживание, документ о бронировании отеля и документ о цели пребывания. За два года со дня получения Украиной безвиза граждане Украины совершили 42,6 миллиона поездок в страны ЕС, из них почти 3 миллиона – именно по безвизу.

«В 2018 году украинцы получили 57593 отказа во въезде на границах ЕС (на 55% больше, чем в 2017 году – 37114) и стали лидерами по этому показателю. Абсолютное большинство отказов получено на польском участке сухопутной границы – 46184)», – сообщили в общественной организации «Европа без барьеров».

Что изменилось в Украине за два года безвиза?СПРОС НА БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПАСПОРТА. К началу работы безвиза украинцы уже знали: чтобы им воспользоваться, нужен биометрический загранпаспорт. Поэтому с начала лета 2017 года и почти весь 2018 год в органах миграционной службы, выдающей биопаспорта, наблюдался ажиотаж.

Пик получения биометрических паспортов пришелся на 2018 год: за весь 2017 год документы получили более 3 млн граждан, в 2018 году – 5,5 млн человек, а с начала 2019 года – 998 тыс. украинцев.

КАКОЙ ТРАНСПОРТ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ДЛЯ ПОЕЗДОК В ЕВРОПУ?

Что изменилось в Украине за два года безвиза?Самолеты. Очевидно, что потенциал безвизового режима раскрывается постепенно и, вероятно, до сих пор еще не реализован полностью. Например, наиболее активным проникновением зарубежных авиакомпаний-лоукостов отмечен не 2017 год, а 2018 и 2019 годы. За это время в Украину зашли крупнейшие европейские бюджетные авиакомпании RyanAir, WizzAir и другие. В итоге полеты за 20 евро стали реальностью, что еще пару лет назад было трудно представить в Украине.

Иностранные авиаперевозчики сделали украинский рынок более конкурентным, что вызвало снижение цен на билеты у отечественных авиакомпаний и появление рейсов по цене от 500 гривен (например, на маршрутах Харьков – Одеса и Киев – Ужгород).

Что изменилось в Украине за два года безвиза?Поезда. С введения безвиза начали появляться новые поезда между Украиной и ЕС, хотя «раскачка» здесь происходила медленнее, чем в авиаперевозках. Началось все с запуска поездов из Львова и Киева в польский Перемышль, затем появился «поезд четырех столиц» из Киева в страны Балтии через Беларусь. А с 9 июня 2019 года начал ходить поезд между украинским Мукачево и словацким Кошице (цена билета составляет 7,5 евро).

Что изменилось в Украине за два года безвиза?Автобусы. Изначально большое количество поездок украинцев в Европу на личном авто (в основном через польскую границу) постепенно снижается за счет использования других видов транспорта, говорят в ОО «Европа без барьеров». Вероятно, на этом рынке скоро начнут активно работать и европейские автоперевозчики – такие как автобусный лоукостер FlixBus.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами