Чей Крым: на Нацотборе на Евровидение разгорелся скандал

Финалистки Национального отбора на «Евровидение-2019», сестры-близнецы Анна и Мария Опанасюк рассказали, что думают об аннексии Крыма Россией.

ЧЕЙ КРЫМ. Дуэт ANNA MARIA, участницы которого являются заслуженными артистками Автономной республики Крым, в интервью Роману Скрыпину на крымскотатарском телеканале ATR на вопрос «чей Крым?» ответили: «Крым – наш, потому что это наш дом. Мой с моей сестрой. Мы там родились, мы там начали петь».
Одна из сестер, Анна Опанасюк, решила таки дать более точный ответ: «Мне кажется, что Украина просто потеряла Крым. Это наше мнение. Множество политиков могут говорить, что Крым наш с украинской стороны. Мы говорим, что это наш дом. Но, как сказал наш земляк Александр Усик, можем много раз говорить, что Крым наш, но мы едем домой через две границы».

АГРЕССИЯ РФ. В то же время артистки заверили, что не поедут выступать в кремлевский дворец перед Путиным, если их пригласят. А когда певиц попросили определить их позицию и ответить, считают ли они, что в марте 2014 года Россия оккупировала Крым, который является украинским, они не захотели отвечать.

«Слушайте, мы же не баллотируемся в президенты Украины. На этот вопрос мы просто не будем отвечать, потому что мы не политики. Мы не являемся членами секретариата президента, чтобы отвечать на такие сложные политические вопросы», – сказали артистки.

РЕАКЦИЯ. В сети возникла буря негодования из-за скандального интервью дуэта. Так, сестер Анну и Марию Опанасюк назвали «дешевыми балалайками» и «в*тными курицами». Также некоторые призвали максимально распространять видео с интервью, «чтобы украинцы не вздумали голосовать за них на Нацотборе».

СПРАВКА. Дуэт ANNA MARIA будет бороться за право представлять Украину на престижном песенном конкурсе Евровидение-2019 в финале Национального отбора, который пройдет в субботу, 23 февраля. Артистки выступали во втором полуфинале 16 февраля, заняв второе место с песней My Road.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Комментарии к “Чей Крым: на Нацотборе на Евровидение разгорелся скандал”

  1. Василь

    Перший раз про них чую. І голосувати за них не буду.

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами