Честность не обязательна: кто из нардепов не выполнил ни одного предвыборного обещания?

Чуть больше года остается до выборов в Верховную Раду. Кандидаты взяли «низкий старт» и приготовились засыпать избирателя новыми (или хорошо забытыми старыми)обещаниями. Впрочем, большинство из них еще не выполнили даже половины своих прежних предвыборных заверений. EtCetera выяснил, кто из нардепов за несколько лет работы вообще не смог выполнить свои предвыборные обещания.

НИКТО НЕ СПРАВИЛСЯ. Никто из нардепов восьмого созыва Верховной Рады не выполнил 100% своих предвыборных обещаний, хотя нынешний парламент работает уже четыре года из положенных пяти.

«ОППОБЛОК» ЛИДИРУЕТ. Как ни странно, в Верховной Раде всего 16 нардепов не смогли воплотить в жизнь ни одного из своих обещаний. Примечательно, что 13 из них – мажоритарщики.

Половина нардепов-лентяев – члены фракции «Оппоблок», причем шестеро из них– мажоритарщики. Нобесспорные лидеры среди бездельников – депутаты Иван Мирный и Тарас Козак, которые прошли в парламент по партийным спискам. Они дали наибольшее количество невыполненных обещаний – по 24 на каждого.

МАСТЕРА ОБЕЩАТЬ. Среди мажоритарщиков из «Оппоблока» изначально больше всех наобещали Дмитрий Добкин – целых15 заверений. За ним идут Сергей Дунаев с 10 обещаниями и Юрий Солод – с девятью. Нардеп Денис Омельянович дал 7 заверений. Вряд ли уже выполнит свои 5 обещаний Евгений Бакулин – коллеги сняли с него депутатскую неприкосновенность и разрешили привлечь к уголовной ответственности.

Не спешит выполнять взятые обязательства и Ефим Звягильский, хотя на его счету всего 3 обещания.

ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА. Среди внефракционных нардепов-любителей наобещать с три короба – четверо парламентариев. Все они мажоритарщики, а их имена хорошо известны не только в областях, от которых они избирались, но и всей Украине: это Сергей Клюев (Донецкая область), Константин Жеваго (Полтавская область), Павел Балога (Закрапатская область) и Яков Безбах (Днепропетровская область).

МАЛОВАТО БУДЕТ. В Блоке Петра Порошенко только два «нулевых» нардепа: Юрий Буглак и Александр Ливик. Есть свои нардепы-лентяи и в «Самопомочи» (Тарас Пастух), и в «Воле Народа» (Станислав Березкин).

ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. Не выполнив даже ранее обещанного, нардепы снова примутся обещать избирателям «светлое будущее»: вот теперь обязательно «все у вас будет!». А избиратели покорно пойдут голосовать, поверив, что те, кто раньше ничего не делал, «возьмутся за ум и обязательно все выполнят». Они же пообещали…

Читайте также: ОСТОРОЖНО, КАНДИДАТ! КОГО СТОИТ ОПАСАТЬСЯ УКРАИНЦАМ В ПОЛИТИКЕ?

Поделиться

Читайте на ETCETERA

2 комментариев к “Честность не обязательна: кто из нардепов не выполнил ни одного предвыборного обещания?”

  1. Логічно, що всі вони тільки обіцяти можуть. Президент не такий ? От всі депутати і беруть приклад з нього.

  2. Для всех избранных(включая президента)должен быть испытательный срок, к примеру 3 месяца, не выполнил предвыборные обещания, на нары по ст. Мошенничество в особо крупных размерах, естественно с конфискацией майна. Думаю отобьёт охоту всем проходимцам идти во власть. Многим это не понравится, но действительность такова.

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами