Черный пиар: Порошенко подал в суд на «1+1», канал заявил о давлении

Президент Украины подал иск в суд против телеканала «1+1» за клевету и черный пиар. А на канале отвечают, что иск связан с выборами.

КОНТЕКСТ. Иск подали после того, как накануне в одной из передач канала беглый нардеп Александр Онищенко заявил, что располагает доказательствами причастности Порошенко к скупке голосов во время важных голосований в парламенте. Онищенко подозревают в особо тяжелых экономических преступлениях.
В той же передаче ведущие рассказали о якобы причастности Петра Порошенко к организации убийства его старшего брата в ДТП в Молдове. Основанием для этого утверждения послужил рассказ молдавского политика Ренато Усатого, главы пророссийской «Нашей партии» и экс-мэра города Бэлць.

ЗА ЧЕРНЫЙ ПИАР. Президент в течение пяти лет воздерживался от исков к СМИ, теперь решил изменить это правило, поскольку за последние месяцы информационная политика телеканала «1+1» сильно изменилась. Об этом говорится в заявлении председателя фракции БПП в Верховной Раде Артура Герасимова.

«Очевидно, что господин Коломойский руководствуется чувством мести к государству. Как известно, правительство, чтобы спасти деньги миллионов и миллионов вкладчиков, которые могли исчезнуть из-за неэффективного и сомнительного менеджмента частных владельцев Приватбанка, было вынуждено национализировать это учреждение. Именно это стало главной причиной информационной войны Игоря Коломойского против власти», — написал Герасимов, поясняя причины перемен в информполитике канала.

ОТВЕТ «1+1». Компания «1+1 медиа» распространила заявление, в котором говорится о давлении со стороны Петра Порошенко. Также утверждается, что обвинения действующего президента не подкреплены доказательствами. А материалы, из-за которых предъявлен иск – наоборот, подкреплены.

«Группа «1+1 медиа» заявляет, что каждый факт, который был приведен в журналистском расследовании, подкреплен доказательной базой и свидетелями. В последнюю неделю первого раунда президентских выборов такое громкое заявление больше похоже на элемент предвыборной промо-кампании, чем на реальное опровержение в суде вроде ложной информации, озвученной в эфире 1+1″, — говорится в заявлении.

КСТАТИ, в последние дни перед выборами напряжение в Украине растет. Настолько, что в штабах всех основных кандидатов в президенты опасаются попыток срыва выборов.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами