Человеческие потери в Сирии: кем на самом деле являются российские наемники

Российские наемники и добровольцы частных военных компаний на самом деле являются подразделениями Вооруженных сил России. Об этом заявил журналист Виталий Портников.

Расстановка сил в Сирии

Сегодня территорию Сирии контролируют такие силы:

— Войска, преданные Асаду. Правительственные войска, ливанская «Хизбалла», иранский корпус «Аль-Кудс», российские ВВС и российские наемники (контролируют большую часть Сирии)

— Сирийские демократические силы (SDF). Американские войска, союзные им отряды курдов YPG, а также арабские отряды

— «Щит Евфрата». Протурецкий альянс (приграничные с Турцией районы)

— Умеренная оппозиция в провинции Идлиб.

Бой за Дейр-аз-Зор

Дейр-аз-Зор – провинция на Востоке, богатая нефтью. Ее контролируют курды совместно с асадистами. После начала операции «Оливковая ветвь» (военная операция вооруженных сил Турции и протурецких вооруженных формирований сирийской оппозиции на севере Сирийской Арабской Республики). Цель операции – вытеснение курдских вооруженных формирований (YPG, YPJ) из района Африн. Курды были вынуждены отправиться в Африн, оставив Дейр-аз-Зор.

Правительственные войска решили воспользоваться ситуацией, чтобы захватить контроль над лакомым «нефтяным» кусочком.

7 февраля около 21:30, заметив движения бойцов со стороны позиций войск Асада, турки связались со штабом в Дейр-аз-Зор, на что получили от российского командования типичный ответ: «Нас там нет!». После этого с российской стороной связались американцы, и тоже получили аналогичный ответ.

В 22:00 асадовские и российские войска нанесли артиллерийский удар, и 500 солдат начали наступление на курдскую штаб-квартиру. Американцы в ответ подняли в воздух летающие артбатареи Lockheed AC-130, штурмовые вертолеты AH-64 Apache и ударные беспилотники.

Спустя несколько часов офицер ВВС РФ, ранее уверявший, что «нас там нет», связался с курдами с просьбой прекратить огонь, чтобы вывезти с поля боя убитых и раненых.

Кем являются российские наемники?

По официальной версии, большая часть погибших россиян – наемники частной военной компании «Вагнер».

Виталий Портников в своем блоге на Еспресо написал: «Частные военные компании для того и придуманы в Москве, чтобы высшее российское руководство – политическое и военное – не было ответственно за авантюры своих подчиненных. Между тем, на самом деле эти компании – обычные подразделения Вооруженных сил Российской Федерации. Да, военнослужащие, которые там находятся, могут быть предварительно уволены из рядов «настоящих» Вооруженных сил. Ну так ведь и разведчикам-нелегалам создают разнообразные легенды».

Журналисты утверждают, что сотрудники «Вагнера» были замечены не только в Сирии, но и во время оккупации Крыма и в боях на Донбассе.

Как утверждает Виталий Портников, «Вагнер» – настоящая ширма, ведь де-юре компания считается частной, и президент РФ приказов ей отдавать не может. Но де-факто «Вагнер» – это регулярная армия, только еще и подготовленная для диверсий и террора».

Читайте также: НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ГЕРМАНИИ. ЧЕГО ЖДАТЬ УКРАИНЕ?

Поделиться

Комментарии к “Человеческие потери в Сирии: кем на самом деле являются российские наемники”

  1. Просто и понятно. Никого нигде нет. И хр*н с ними…

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами