О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 28

Часы власти сочтены: сколько дорогих хронометров у украинских политиков?

Известные украинские политики богаты не только наличностью, домами, квартирами и автомобилями, но и часами. Наши чиновники больше всего любят бренды Breguet, Hublot и VacheronConstantin. По крайней мере, такие марки чаще всего встречаются в их декларациях. При этом большинство политиков скромно не указывает стоимость часов. EtCetera покопался в «часовых ценностях» депутатов и определил лидеров по количеству наручных атрибутов успеха.

ЗАЧЕМ ДЕПУТАТАМ СТОЛЬКО ЧАСОВ? Сегодня дорогие часы, как и двести лет назад, указывают на статус их обладателя. Это такое же капиталовложение, как и покупка домов, картин и машин. Rolex за 30 тысяч долларов со временем будет становиться только дороже. Такие часы можно и внукам по наследству передать.

Поэтому не стоит удивляться, что наши политики (и так далеко не бедные люди) иногда обладают целыми коллекциями дорогих наручных хронометров от известных мировых марок.

Владимир ГРОЙСМАН. Самая большая коллекция элитных часов собралась у Владимира Гройсмана. Премьер-министр указал в декларации целых 12 штук, из них три хронометра принадлежат жене. В «часовом наборе Гройсмана» представлены такие дорогие бренды, как Ulysse Nardin (цена стартует от 5 тыс. долларов), Audemars Piguet (от 4 тыс. долларов), Rolex, Parmigiani, Girard-Perregaux, Breguet, Boucheron (от 1,5 тыс. долларов).

Андрей ПАВЕЛКО. В декларации президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко также указаны 12 наручных часов, среди которых самыми дорогими являются Rolex и Breguet.

Олесь ДОВГИЙ. На третьем месте по количеству задекларированных наручных механических часов оказался народный депутат от «Воли народа» Олесь Довгий. У него их 11 штук, среди которых Patek Philippe, Vacheron Constantin и Rolex.

Игорь КОНОНЕНКО. У заместителя главы фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко 7 штук дорогих часов. Он указал в декларации часы жены Franck Muller (312 тыс. гривен) и Louis Vuitton (более 288 тыс. гривен), а также свои хронометры: Hublot (768 тыс. гривен), Ulysse Nardin (384 тыс. гривен), Audemars Piguet Edward Piguet (624 тыс. гривен), LouisVuitton (264 тыс. гривен) и Hublot (415 тыс. гривен). Кстати, Кононенко – один из немногих депутатов, которые указали стоимость своих часов.

Виталий КЛИЧКО. У мэра Киева Виталия Кличко тоже 7 штук часов, среди них –Mont Blanc, Frank Muller и IWC. У его жены – часы Hublot, Van Cleef & Arpels и Bvlgari.

Елена ЗЕРКАЛЬ. Не отстает от коллег и замминистра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль. В ее коллекции – пара часов марки Audemars Piguet, а также хронометры De Laneau, Bovet, Jaeger Lecoultre, Girard-Perregaux, Corum.

Игорь НАСАЛИК. Шесть швейцарских часов задекларировал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик. Среди них – часы Corum admiral’s cup, Сvstoschallanger 50, Audemars Piguet Royal oak offshore. Также у Насалика есть американские часы марки Devon, а также Graff, Hublot, Tiffany atlas, Franck Muller. Его жене принадлежат часы Chanel.

Олег ЛЯШКО. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко похвастался в декларации не только выиграшем в лотерею, но и часами Vacheron Constantin, которые указал как подарок. Кроме того, Ляшко отмеряет время с помощью не менее дорогих Ulysse Nardin, Breguet и AudemarsPiguet.

Читайте также: КТО ИЗ УКРАИНСКИХ ЧИНОВНИКОВ ВЫИГРЫВАЛ В ЛОТЕРЕЮ?

Артур ГЕРАСИМОВ. Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов владеет часами Breguet и IWC, а его жена носить Breguet и Chopard.

Арсен АВАКОВ. У главы МВД Арсена Авакова указаны часы марок Rolex, Vacheron Constantin и JaegerLeCoultre. Его жена приобрела себе часы Chanel.

Супруги ЛУЦЕНКО. Генеральный прокурор Юрий Луценко задекларировал свои часы Ulysse Nardin и Breguet жены.

Юлия ТИМОШЕНКО. Юлия Тимошенко указала в декларации только часы мужа –Vacheron Constantin и Corum.

ЧТО ПО ЧЕМ. Согласно подсчетам, самые популярные часовые бренды в украинском парламенте – Breguet и Rolex. Жены депутатов явно отдают предпочтение Chanel. Топ-пятерка любимых часовых брендов народных избранников выглядят так:

Breguet – швейцарские часы класса «люкс», цена от 10 тысяч долларов.

Rolex – швейцарские часы, цена стартует от 12 тысяч долларов.

Ulysse Nardin – чтобы купить классическую модель этой швейцарской марки, придется раскошелиться на сумму от 5 тысяч долларов.

Patek Philippe – базовая модель часов этой швейцарской марки стоит от 30 тысяч долларов.

Vacheron Constantin – цены на эти швейцарские часы стартуют от 10 тысяч долларов.

Конечно, «неровно дышат» к элитным часам и другие украинские парламентарии и чиновники, но далеко не все из них указали в декларации дорогие хронометры, украшающие их запястья.

Читайте также: БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ: КАКИМИ БУДУТ СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ УКРАИНЫ?

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами