Бунт: появились подробности беспорядков в Одесской колонии

Причиной массовых беспорядков заключенных Южной колонии в Одессе стали плохое питание и затяжной конфликт с руководством. 

ПРИЧИНЫ. Как сообщает издание «Думская», беспорядки в колонии назревали около недели. Несколько дней назад острым предметом ранили сотрудника колонии, отвечающего за проведение длительных свиданий с заключенными. После этого длительные свидания оказались под запретом. Также были отменены общие приемы пищи в столовой. Заключенные выразили протест, в связи с чем руководитель Одесской уголовно-исполнительной службы Евгений Ленивов пообещал приструнить арестантов при помощи спецотрядов полиции. В ответ заключенные устроили бунт.

ПОСЛЕДСТВИЯ. По информации правоохранителей, в результате беспорядков ранения получили четверо сотрудников колонии. В связи со сложившейся ситуацией в Одессе был создан специальный штаб по разрешению конфликта в колонии. Сейчас правоохранители проводят переговоры с зачинщиками беспорядков. В результате пожара сгорели пожарный автомобиль и гараж. Кроме того, правоохранители задержали возле колонии группу людей, выражавших поддержку заключенным по заказу местного криминального авторитета. Сейчас в помещении колонии забаррикадировалось порядка 30 заключенных. Они готовы сдаться, но требуют, чтобы правоохранители не применяли к ним силу.

ЗАЛОЖНИКИ. По словам уполномоченной по правам человека в Украине Людмилы Денисовой, причиной беспорядков стали обыски, которые проводит администрация колонии. Омбудсмен отметила, что заключенные взяли в заложники троих медработников и двух охранников тюрьмы. Однако правоохранители вскоре освободили их.

ОТМЕТИМ, что 27 мая в колонии № 51 в Одессе заключенные устроили бунт и пожар. Беспорядки были жестко пресечены спецотрядами полиции.

По материалам: Думская.net

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами