Бунт: донецкие горняки не хотят выходить из шахты

В Донецкой области уже второй день продолжаются шахтерские протесты. Об этом сегодня, 16 августа, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков (НПГУ) Мирнограда и Покровского района Александр Абрамов.

ФАКТ. 16 августа возле админздания ГП «Мирноградуголь» собралось более 200 горняков с требованием полного погашения задолженности по зарплате за июнь и июль 2018 года.

Александр АБРАМОВ, председатель НПГУ Мирнограда и Покровского района:

Горняков не удовлетворила вчерашняя зарплатная «подачка» в размере 25% за июнь. Люди, чьи семьи не имеют средств к существованию, отказываются от дальнейшей работы.

Руководитель организации отметил, что в ситуацию вмешался министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

«Насалик заверил, что для ГП «Мирноградуголь» были «выпущены» еще 10 миллионов гривен на зарплату. Однако на шахтах денег пока нет, а подтвердить их поступление на счет предприятия невозможно, так как в здание не пускают даже меня – подписанта коллективного договора», – подытожил Александр Абрамов.

Добавим, что 15 августа горняки шахты «Капитальная» отказались подниматься на поверхность до погашения двухмесячных долгов по зарплате.

По материалам: girnyk.dn.ua

Читайте также: Украинский уголь перевозят по новому маршруту

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами