Будущее бизнеса: «спокойная компания» вместо работы на износ

«Совсем необязательно сходить с ума на работе». Так называется новая книга американского предпринимателя Джейсона Фрида и датского программиста Давида Ханссона. Эта книга предлагает революционный подход к ведению бизнеса и ставит под сомнение устоявшуюся корпоративную культуру.

ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ. Казалось бы, благодаря современным технологиям работа должна была бы стать намного легче. Однако в реальности получилось наоборот. И в крупных компаниях, и в небольших фирмах, и даже для самозанятых работников оставаться на работе после окончания рабочего дня или брать работу домой стало обычным делом. Мы постоянно куда-то и за чем-то гонимся: руководство ставит перед нами новые, все более амбициозные цели, которые мы вынуждены выполнять. Чрезмерные требования, завышенные ожидания и навязчивая идея роста любой ценой порождают постоянный стресс. Этот стресс не останавливается на пороге офиса, распространяется на личную жизнь, влияет на наши отношения с родными и близкими.

НИЧЕГО ХОРОШЕГО. Для многих руководителей (да и для самих работников тоже) просиживать долгие часы в офисе и работать на грани возможностей – признак особой «трудовой доблести». Однако Фрид и Ханссон убеждены, что на самом деле это – просто глупость. Чем работа на износ вредна для работника – понятно. Работа поглощает большую часть жизни, не принося при этом никакого удовольствия, а личная жизнь превращается в жалкие «остатки от работы». Однако постоянная гонка вредит и бизнесу: чем дольше рабочий день – тем меньше производительность и эффективность труда, ведь уставшие работники работают значительно хуже.

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ? Альтернативой нынешнему положению вещей Фрид и Ханссон называют собственную модель «спокойной компании». Они называют следующие признаки такой модели:

— работать только в рабочее время. Для эффективной работы вполне достаточно 40 часов в неделю. Заставляете работников трудиться больше – будьте готовы к усталости, стрессу и низкой эффективности их работы;

— уважать личную жизнь работников;

— проводить как можно меньше совещаний. Особенно тех, в которых участвуют более трех человек;

— отказаться от групповых чатов, писем рассылки и прочих вещей, которые мешают сосредоточиться на работе;

— свести к минимуму количество жестких дедлайнов. Большинство из них не имеют никакого разумного оправдания и приводят только к сильному стрессу;

— ставить адекватные требования к количеству и качеству выполняемых задач. Лучше спокойно и нормально работать, чем пытаться «прыгнуть через голову».

ЭТО РАБОТАЕТ? Фрид и Ханссон руководят компанией Basecamp в Чикаго и успешно применяют изложенные выше принципы на своем предприятии. Рабочая неделя в компании составляет 40 часов (а летом – всего четыре дня в неделю). Предприятие гарантирует сотрудникам ежегодный оплачиваемый трехнедельный отпуск, а раз в три года – месяц творческого отпуска. Кроме того, компания оплачивает работникам онлайн-учебу, абонемент в спортзале и ежемесячное посещение спа-салона.

НОВЫЕ ЦЕЛИ. Еще одна революционная идея Basecamp – отказ от стратегических целей. Их компания не стремиться привлечь столько-то новых клиентов или добиться определенного объема продаж. По мнению Фрида и Ханссона, все это – искусственные цели. Пытаясь достичь их, руководители ради абстрактных цифр жертвуют моралью, комфортом работников и целостностью коллектива.

Фрид и Ханссон не одобряют и доминирования в современном бизнесе «имперских амбиций». Бизнесменам недостаточно просто иметь свою долю на рынке, они стремятся «побеждать» конкурентов и «завоевывать» рынок. Такие стремления превращают их в «маленьких наполеонов». Руководители Basecamp убеждены, что не обязательно забирать чужое, чтобы получить свое. Можно просто получать прибыль и улучшать сервис, делая свою роботу в меру своих сил и возможностей.

Конечно, даже в Basecamp не получается полностью избежать стрессовых моментов. А следовать «заповедям» Фрида и Ханссона на производстве значительно сложнее, чем в креативной сфере экономики. Однако опыт компании показывает, что построить прибыльный бизнес со здоровой атмосферой для работников, не требуя от себя и своих сотрудников перенапряжения – вполне реально.

Поделиться

Комментарии к “Будущее бизнеса: «спокойная компания» вместо работы на износ”

  1. Julia

    Это отличная идея, работа на развитие, 20% усилий и 80% результатов, так и работает человеческая психика. Если человек уставший и физически и морально, не важно сколько он сделает работы и положит усилий, все равно результаты будут тщетны.

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами