Британские СМИ: Трамп с Путиным могут закрыть Украине дорогу в НАТО

Глава Белого дома Дональд Трамп и президент России Владимир Путин могут согласовать позицию в отношении Украины в ходе совместной встречи. Об этом пишет британский журналист Майкл Берли в газете Times.

СИТУАЦИЯ. По мнению автора статьи, образ российского лидера после Чемпионата мира значительно улучшится, чем он может воспользоваться вместе с американским коллегой.

Так, европейские лидеры опасаются, что сразу после саммита НАТО, обещающего быть трудным и полным упреков в адрес Германии в связи с ее незначительным участием в финансировании обороны, президент США отменит военные учения в Европе. Поводом может стать попытка разрядить напряженность с Россией.

ПОСЛЕДСТВИЯ. Британский журналист считает, что Трамп и Путин могут договориться о перераспределении сфер влияния в мире. Так, Белый дом может де-факто признать аннексию Крыма и особую роль России в постсоветском пространстве. Глава Кремля может также предложить согласие на нейтралитет Украины и Грузии – то есть возможность для них свободного выбора экономического, но не военного партнерства. Не исключено, что взамен российский лидер пойдет на уступки в вопросах Ирана.

Майкл Берли также прогнозирует возможность отмены ввода новых антироссийских энергетических санкций.

«После того как саммит НАТО подтвердит проявившееся еще на саммите «Большой семерки» отсутствие симпатии между Трампом и западными союзниками, есть серьезное опасение, что он проявит симпатию к такому же, как он «сильному лидеру», который также считает ЕС препятствием контролю больших стран над малыми», – говорится в статье Times.

Ранее EtCetera писал о том, что Трамп поддержит Украину перед Путиным

По материалам: BBC

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами