Британская королевская семья понесла невосполнимую утрату

Королева Великобритании Елизавета II осталась без домашнего любимца.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Любимая собака монаршей особы – песик породы вельш-корги по кличке Уиллоу – пребывал в почтенном возрасте (почти 15 лет) и страдал от тяжелой болезни. Поэтому королеве пришлось дать согласие на то, чтобы собаку усыпили.

НАПОМИНАНИЕ О ПРОШЛОМ. Уиллоу похоронят в Виндзорском замке – одной из королевских резиденций. Смерть песика стала для Елизаветы тяжелой утратой. Дело в том, что Уиллоу был последним потомком вельш-корги по кличке Сьюзан, которую будущей королеве подарила мать на восемнадцатилетие. Кстати, Сьюзан сопровождала Елизавету во время медового месяца с принцем Филипом.

КОРОЛЕВСКАЯ СВОРА. Елизавета II занималась разведением вельш-корги на протяжении семидесяти лет. За это время у нее жило тридцать собак этой породы. Они спали в специальных плетеных корзинках во дворце и свободно гуляли по королевским апартаментам. Королева старалась лично выгуливать и кормить питомцев. Несколько лет назад Елизавета перестала разводить щенков – по словам королевы, заниматься этим делом больше не позволяло здоровье.

Сейчас при дворе королевы продолжает жить еще один вельш-корги – по кличке Виспер. Правда, к семейству Сьюзан он отношения не имеет. Раньше Виспер принадлежал егерю королевской резиденции в Сандрингеме, а после его смерти королева забрала собачку себе.

КСТАТИ, Елизавета II лично вывела новую породу собак. Она называется дорги и является результатом скрещивания вельш-корги с таксой. Две собаки этой породы – Вулкан и Кенди – в настоящее время живут при королевском дворе.

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами