О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 88

Сколько мы переплачиваем при покупке брендовых вещей? Как формируется цена?

Эксклюзивная одежда, элитная парфюмерия и дорогие часы. Такие вещи производят фирмы, названия которых стали легендами. Есть немало людей, готовых платить огромные деньги за брендовые товары, хотя аналогичные, но без узнаваемого логотипа, можно купить во много раз дешевле. EtCetera узнавал, в чем успех брендового имени и почему оно так сильно влияет на потребителей.

ЧТО ДЕЛАЕТ ТОВАР БРЕНДОМ? Не всякий товар покупатель воспринимает как брендовый. Для того чтобы вещь приобрела статус марочной, она должна выгодно выделяться на фоне многочисленных аналогов и обладать некоторыми характеристиками.

Качество – это самая важная черта брендовой вещи. Плохой товар не сможет продержаться на рынке долго, даже при хорошей рекламной поддержке. Дэвид Огилви, которого считают классиком рекламного дела, утверждал, что реклама может убедить человека купить некачественный товар только один раз.

Уникальность. Брендовые вещи выпускаются в ограниченном количестве, а если речь идет, например, об одежде от известных модельеров, – то в единственном экземпляре.

Стабильность. История и репутация бренда складывается десятилетиями. В постоянно меняющемся мире торговая марка гарантирует некое постоянство и верность традициям.

Денис ЗОЛОТАРЕВ, Head of Netpeak Agency Special Activities department:

Товар становится брендом, если он имеет ценность для потребителя. Если товар решает его задачу, при этом рынок позволяет охватить достаточную аудиторию, то при поддержке грамотного маркетинга товар может стать брендом.

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Современный рынок завален разнообразными товарами, и в условиях такой конкуренции обратить внимание покупателя на свой продукт непросто. Если предприниматель хочет, чтобы его фирма стала брендом, он не должен рассчитывать на быстрый результат. К тому же, на начальном этапе ему придется вложить крупную сумму в свое будущее дело.

Чтобы в такой ситуации завоевать покупателей, предприниматель должен досконально изучить предложения своих конкурентов и создать такой товар, который мог бы соперничать с лучшими продуктами в той же нише. Поэтому производитель обязательно должен анализировать рынок, планировать, разрабатывать имидж компании, продвигать бренд и отслеживать реакцию покупателей.

Кроме того, производитель должен позаботиться о том, чтобы охватить как можно большую аудиторию покупателей.

Денис ЗОЛОТАРЕВ, Head of Netpeak Agency Special Activities department:

Чтобы фирма воспринималась как бренд, она должна предоставить покупателям широкий ассортимент продукции: один или несколько товаров на рынке завоюют не весь рынок, а только его часть. Бизнес должен четко понимать своего клиента, сегментировать аудиторию и предлагать решение под каждый сегмент. 

Однако со временем эти вложения окупаются и приносят фирме дивиденды. Раскрученное имя начинает работать на престиж компании.

Никита ПОЛЯК, маркетолог:

Бренд дает большое преимущество компании, выделяя ее из серой массы. Бренд, особенно в Украине, — это чаще всего гарантия того, что фирме не придется искать Клиентов. Они сами будут обращаться к компании, при этом общение часто ведется со «снисходительной» позиции, и Клиент за такой сервис переплачивает.

ПОЧЕМУ МЫ ЭТО ПОКУПАЕМ? В создание бренда вкладываются колоссальные ресурсы. После таких инвестиций покупатель вправе ожидать от товара хорошего качества. Но эти ожидания не всегда оправдываются. По мнению маркетолога Никиты Поляка, оправданными можно считать лишь 30% переплаты за любую брендовую услугу или товар.

Никита ПОЛЯК, маркетолог:

Люди часто руководствуются шаблонным подходом: бренд – значит качество. На самом деле это не всегда так. Современные маленькие компании часто предоставляют продукты более высокого качества, потому что они вынуждены бороться за клиента и к каждому искать индивидуальный подход. В то же время признанные торговые гиганты могут позволить себе не особо церемониться с потребителями: на них уже работает их имя.

По мнению специалистов, в большинстве случаев покупатель платит не столько за качество, сервис и гарантии, сколько за статус, который дает ему обладание брендовой вещью.

Олег БЕРЕЖНОЙ, интернет-маркетолог:

Бренд несет определенную нематериальную ценность. Каждый человек определяет ее по-своему. Для кого-то – это качество, для кого-то – стиль, кто-то «покупает» определенный образ, например, успешный бизнесмен или спортсмен.

Цена брендовой вещи всегда значительно выше ее настоящей стоимости. Но каждый сам для себя решает, стоят ли статус и стиль денег, потраченных на покупку.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами