Бой-баба с гранатой: подготовка к теракту или безумные фантазии?

В четверг, 15 марта, Генеральный прокурор Юрий Луценко обвинил народного депутата Надежду Савченко в подготовке теракта в Верховной Раде и подал представление на лишение ее депутатской неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности и арест.

ИНТРИГА. Накануне, 14 марта, Генеральный прокурор Юрий Луценко в комментарии журналистам заявил, что Надежда Савченко находится в Испании с целью избежать допроса в СБУ по поводу ареста Владимира Рубана. Сама Савченко в социальной сети опубликовала фото своей деятельности в Европарламенте и пообещала вернуться в Киев и дать брифинг. Утром 15 марта она прибыла на допрос и на брифинге у дверей СБУ, в свою очередь, обвинила Генерального прокурора в призывах к свержению власти и депутата «НФ» Сергея Пашинского в том, что он проводил «вооруженных людей» в гостиницу «Украина».

В это же время о подготовке Савченко теракта в Верховной Раде заявил Юрий Луценко. Это произошло сразу после того, как парламент дал согласие арестовать депутата Евгения Бакулина, несколько лет возглавлявшего «Нафтогаз Украины» и сейчас находящегося в России.

ОТКРЫТАЯ УГРОЗА. После допроса в СБУ Надежда Савченко явилась в Верховную Раду на работу. К тому времени, депутаты уже исключили ее из состава национального комитета по национальной безопасности и обороне, а Генпрокурор внес представление на лишение неприкосновенности и арест Савченко.

Из сессионного зала Надежду Савченко вывели депутаты фракции «НФ» Андрей Тетерук и Андрей Левус. Как рассказала журналистам представитель Президента в парламенте Ирина Луценко, «возникла ситуация, которая была угрожающей для окружения».

Как заявляют неофициальные источники, Савченко якобы пронесла в зал в сумке три гранаты и пистолет. Пресс-секретарь Савченко назвала это «безумными фантазиями». Сама Савченко предложила ГПУ и СБУ допросить ее на полиграфе.

На допрос идти ей придется: Сергей Горбатюк намерен пригласить Савченко дать свидетельства о людях, проносивших оружие на Майдан.

БОЙ-БАБА. В четверг, 15 марта, Надежда Савченко заявила: «Война затянулась в коррупцию, и это известно каждому солдату на передовой… Осуществляется слив страны изнутри. Очень часто слив Кремлю или под Кремль… В России я боролась с внешними врагами, в Украине – с врагами внутренними».

Секретарь комитета ВР по национальной безопасности и обороне Иван Винник поздно вечером в комментарии журналистам заявил, что «впервые в истории Украины планировался военный переворот с жертвами, с убийствами».

НЕ ГЕРОЙ. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в комментарии журналистам в четверг, 15 марта, рассказал, как планировалось взорвать Верховную Раду: «Рубан, которого задержали с оружием, должен был долбануть извне по куполу, а Надежда Савченко – изнутри». Ляшко напомнил, что неделю назад он уже обратился к Президенту, чтобы лишить Савченко звания «Герой Украины».

Ранее мы писали, что Савченко перепутала фамилию, называя Парубия организатором убийств на Майдане

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами