Борьба между башнями Кремля: как Путин устраняет несогласных

О «фирменном» стиле Владимира Путина рассказал журналист и телеведущий Евгений Киселев во время онлайн-чата с читателями.

Журналист Евгений Киселев считает, что многие в Кремле не согласны с тем, что делает Владимир Путин. Более того, в его окружении есть несколько разных групп интересов («башен Кремля»), между которыми иногда разворачивается жестокая борьба.

Евгений КИСЕЛЕВ: «История про то, как глава «Роснефти», а в прошлом – ближайший помощник Путина Игорь Сечин упрятал за решетку на много лет бывшего министра экономики Алексея Улюкаева, яркий пример того, как сурова порой бывает эта борьба». 

В связи с тем, что российский президент много времени уделяет своему здоровью, занятиям спортом и поездкам по стране, вполне логично, что у него физически не хватает времени заниматься решением всех проблем и всех вопросов, которые возникают в стране. Он вынужден переадресовывать ответственность за принятие тех или иных решений своим подчиненным.

Евгений КИСЕЛЕВ: «Кстати, фирменный стиль Путина – столкнуть двух людей из своего окружения лбами, спровоцировать между ними затяжной конфликт и наблюдать со стороны, не вмешиваясь, как оба участника противостояния потихонечку истощают свои ресурсы, образно говоря, «истекают кровью», а Путин ждет, кто упадет первым».

Читайте также: ГИБРИДНЫЙ МИР. НОВАЯ ЛОВУШКА ПУТИНА ДЛЯ УКРАИНЫ

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами