Болтливый свидетель: преступления, о которых рассказали попугаи

Иногда преступнику удается избежать правосудия, запугав свидетеля так, что тот отказывается от своих показаний. Но что, если о преступлении рассказал не человек, а попугай?

НЕЖНЫЕ СЛОВА. В 2016 году в Кувейте, где супружеская измена является уголовно наказуемой, некая женщина услышала от попугая незнакомые слова любви. Она давно подозревала, что муж изменяет ей с домработницей, но не могла этого доказать. После откровений попугая она отправилась в полицию. Дело дошло до суда. Однако судья счел свидетельства попугая ненадежными – птица могла услышать новые слова в фильме или телепередаче.

Болтливый свидетель: преступления, о которых рассказали попугаиЧУЖОЕ ИМЯ. В США мужчина тоже уличил свою жену в неверности благодаря попугаю. Когда у него зазвонил телефон, его любимец попугай Зигги голосом жены произнес: «Привет, Гарри!». После этого птица добавила: «Я люблю тебя, Гарри!» и издала звуки поцелуя.

Но мужа звали вовсе не Гарри. После напряженного разговора с женой выяснилось, что у нее есть любовник. Супруги развелись, попугай достался мужу и продолжал болтать о Гарри. Поэтому птицу пришлось отдать в добрые руки.

ЖУТКИЙ СМЕХ. В грязном и запущенном доме в Южной Каролине, США, обнаружили пожилую женщину при смерти. Она умерла на следующий день, а ее дочь обвинили в жестоком обращении с пожилыми людьми.

Расследуя это дело, детективы полиции обратили внимание, что попугай, живущий в доме, неоднократно плакал, просил о помощи, а затем жутко смеялся. Как оказалось, птица разыгрывала сцену, которая постоянно происходила между женщинами: мать просила о помощи, а ее дочь смеялась.

Болтливый свидетель: преступления, о которых рассказали попугаиПОСЛЕДНИЕ СЛОВА. После того, как в своем доме в Мичигане был найден застреленный мужчина, его попугай продолжал повторять один и тот же диалог. Птица, чередуя мужской и женский голос, кричала: «Убирайся», «Куда я пойду?»,«Стреляй!».

Вдове, которая, по мнению полиции, неудачно пыталась покончить с собой, предъявили обвинение в убийстве мужа.

ВЫДАЛ С ГОЛОВОЙ. Самая старая история о попугае-свидетеле датируется XIX веком. В Париже промышлял преступный синдикат, которым руководил Виктор Шевалье. Когда полиция нагрянула в его квартиру, он сбежал вместе с женой Марией и любимым попугаем.

Позже офицер полиции случайно услышал, как в одном из домов попугай выкрикнул: «Тотор! Рири!». Правоохранители штурмом взяли дом и задержали Шевалье. Оказалось, что Тотор и Рири – это ласковые имена, которыми друг друга называли главарь банды и его жена.

По материалам Mental Floss

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами