О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 1009

Большая политика: Медведчук и Ахметов развелись окончательно

Выход из парламентской фракции «Оппозиционного блока» Юрия Бойко, Сергея Левочкина и других депутатов связан с разногласиями между Виктором Медведчуком и Ринатом Ахметовым. Об этом заявил политический аналитик Сергей Быков.

КВОТЫ. По словам эксперта, «Оппозиционный блок» был сформирован из двух равных квот. Первая ориентировалась на Рината Ахметова, вторая – на Сергея Левочкина и Юрия Бойко, которые сотрудничали с Виктором Медведчуком.

Теперь сторонники Ахметова избрали главой фракции Вадима Новинского, а саму партию «Оппозиционный блок» вскоре может возглавить Борис Колесников.

Сторонники Левочкина и Бойко, наоборот, объединились с Виктором Медведчуком и Вадимом Рабиновичем. Так возникло межфракционное объединение «Оппозиционная платформа – За життя».

Сергей Быков заявил, что у двух групп очень разные цели и видение политики. С самого основания «Оппоблока» начались споры о том, как долго может просуществовать такое объединение. При этом разошлись обе группы без скандала и информационной войны, – отметил эксперт в интервью интернет-каналу UkrLife.

ПЕРСПЕКТИВЫ. По мнению Быкова, обе политсилы могут рассчитывать на то, чтобы оказаться в новом парламенте, который будет избран осенью 2019 года. На их успех будут работать СМИ. Группа Медведчука-Левочкина-Бойко контролирует телеканалы «Интер», «112.Украина» и «NewsOne», а Ринату Ахметову принадлежит самый рейтинговый канал страны – «Украина».

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами