Блокировка WebMoney: кто поделит между собой 4 миллиона клиентов

Украинская компания WebMoney.ua, получившая лицензию Нацбанка и право работать в Украине, попала в санкционный список, наравне с российской WebMoney. По данным компании, сегодня у WebMoney.ua более 4 млн активных пользователей. С какой целью и в чьих интересах это было сделано?

WebMoney – это платежная система, которой пользуются в основном люди, продающие свои услуги через Интернет: фрилансеры, айтишники, байеры.

Сейчас эта система попала всанкционный список СНБО и заблокирована из-за того, что материнская компания WebMoney – российская.

КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?
Это выгодно, прежде всего, другим платежным системам, которые сегодня работают в Украине.На сайте Национального банка размещен отчет с результатами работы систем денежных переводов. Лидером оказалась система TYME.

Александр ДУБИНСКИЙ, журналист:

Она (система TYME – EtCetera) принадлежит Игорю Мазепе – инвестиционному банкиру, который близок к Администрации Президента. По моим данным, блокировка WebMoney осуществлена в интересах господина Мазепы и TYME, а также другой компании, что еще более интересно – GlobalMoney. Это система, подконтрольная беглому министру финансов Юрию Колобову из правительства Януковича. Вот под эти две системы сегодня блокируется WebMoney, и 4 миллиона клиентов хотят поделить между собой Мазепа и Колобов.

Читайте также: АТАКА НА WEBMONEY: КОМУ ЭТО ВЫГОДНО

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами