Бизнес: судно с металлом из ЛНР отправилось из Мариуполя в Бельгию

Генпрокурор Украины Юрий Луценко 1 ноября заявил, что в Мариуполе арестовали судно, перевозившее прокат Алчевского меткомбината из России в Бельгию. Однако выяснилось, что ареста не было и судно покинуло порт. Об этом сообщили в пресс-службе ГП «Мариупольский морской торговый порт».

ПРЕДЫСТОРИЯ. Юрий Луценко написал на своей странице в Facebook, что в порту Мариуполя арестовано более 3 тысяч тонн продукции Алчевского меткомбината, который находится на оккупированной территории Луганской области. Продукция перевозилась под флагом Либерии из российского порта в Бельгию.

ФАКТ. Позже в СМИ появилась информация о том, что сухогруз Comet выпустили из порта Мариуполя. В порту информацию подтвердили, пишет MRPL.CITY.

«Судно Comet под флагом Либерии прибыло в Мариупольский порт 28.10.2018 г. с целью дозагрузки судна. Арестов, запретов на выход, задержания, других ограничений по отношению к судну не применялось. 09.11.2018 г. судно Comet вышло из акватории Мариупольского порта», – сообщили в пресс-службе порта.

Сейчас сухогруз находится в Мраморном море, о чем свидетельствуют данные мониторингового ресурса MarineTraffic. Груз принадлежит бельгийской компании.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами