Большой бизнес: предприятие Косюка лишили государственных дотаций

Компании «Украинский грецкий орех» (УГО) не предоставили дотацию в размере около 1 миллиона гривен. Об этом сообщило издание IAgro.

КОМИССИИЯ. По итогам заседания комиссии Минагропрода, из 165 объектов хозяйствования два не получат компенсацию стоимости саженцев. Одним из этих двух хозяйств оказалось предприятие «Украинский грецкий орех», конечный бенефициар которого – украинский бизнесмен Юрий Косюк.

ПРИЧИНА отказа в дотациях УГО – невозможность отнесения такой инвестиции к статье «затраты». Ситуацию прокомментировал член аграрного комитета ВРУ Алексей Мушак, который считает неправильным дискриминацию по признаку масштаба бизнеса получателя.

«Если компания подпадает под критерии, и все документы были хорошо подготовлены, пожалуй, неправильно ее исключать, а если что-то было неправильно подано, тогда вопросов нет.  Моя позиция по поводу дотаций известна, я за ограничение дотаций на группу компаний», – заявил Алексей Мушак.

ДОТАЦИЯ. Известно, что компания Юрия Косюка претендовала на 1 млн долларов, которые планировала потратить на проект закладки 800 гектаров ореховых садов в Виницкой области. Саженцы для этих целей закупили в Калифорнии (США).

ПРОИЗВОДСТВО. Украина находится в первой пятерке мировых лидеров по производству ореха. Ежегодный урожай страны – около 150 тысяч тонн орехов. При этом две трети урожая идет на экспорт.

Читайте также: Юрий Косюк: повелитель кур и Герой Украины

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами