БЕЗ ТРАНША: что стопорит получение займа МВФ?

Украина не получит денег Международного валютного фонда, пока парламент не примет ряд законов. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк.

ФАКТ. По словам члена Кабмина, народные депутаты должны проголосовать за закон об Антикоррупционном суде и принять изменения в законодательство о приватизации.
Комментируя заявление Нацбанка о том, что следующий кредит для Украины от МВФ возможен в первом квартале 2018 года, Данилюк подчеркнул, что это возможно и в более ранний срок.

«Мы советовались сегодня с Национальным банком. Они более консервативно видят, что это начало следующего года. На самом деле, все зависит от работы парламента, принятия решений, которые остались», — пояснил Данилюк.

При этом он подчеркнул, что для государства не будет проблемой, если транш поступит не в конце этого года, а в начале следующего, как прогнозирует НБУ.

О ЧЕМ МОЛЧИТ. Экономист Александр Охрименко считает, что отсутствие кредита МВФ связано не с принятием законов, а с низкими экономическими показателями работы правительства. По его словам, ранее Данилюк обещал транш после принятия пенсионной реформы, однако этого не произошло.

«Как вы видите, ничего не работает. Транши зависят не от того, что принимают депутаты, а от так называемых маячков, экономических нормативов. Так вот правительство завалило экономические нормативы и об этом как раз Данилюк молчит», — сообщил Охрименко каналу NewsOne.

КСТАТИ. Последний транш МВФ в размере миллиарда долларов поступил в резерв Нацбанка Украины в апреле.

 

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами