Бей своих: Кремль прессует пророссийских политиков в Крыму

Пособнику «зеленых человечков» вменили в вину страстную любовь к крымской земле. Самозваный «глава Крыма» защищает своего человека и даже позволяет себе не соглашаться с Москвой.

ДОРУКОВОДИЛСЯ.  Басманный суд Москвы арестовал бывшего «мэра» города Ялта Андрея Ростенко. Его обвинили в превышении должностных полномочий и незаконной передаче в собственность города земельного участка площадью в 26 га. По версии следователя, землю следовало перевести в собственность субъекта, чего сделано не было.

Как рассказал адвокат Ростенко, передача земли проходила в то время, когда Крым «влился в состав России». Поэтому, считает защитник бывшего «мэра», нужно учитывать отсутствие публичных реестров и прочие особенности переходного периода.

ОБИДЕЛИ СВОИХ. Самопровозглашенный «глава Крыма» Сергей Аксенов болезненно отреагировал на арест соратника. Он назвал уголовное дело против Андрея Ростенко провокацией. По словам Аксенова, на момент принятия решения по спорному земельному участку не было официальных данных Фонда госимущества.

«Глава Крыма» отмечает, что спорная земля должна была отойти санаторию МВД «Алупка». Никаких работ на участке не велось, никто из крымских правоохранителей с запросами не обращался. Поэтому, полагает Аксенов, дело против Ростенко и его арест являются незаконными и непрофессиональными.

ЗАМОРОЗКИ «КРЫМСКОЙ ВЕСНЫ». Дело Ростенко – довольно рядовой случай, но свидетельствует о важном процессе. Судя по реакции Сергея Аксенова, в Крыму начался передел власти между местными и центральными российскими элитами.

Не вызывает сомнений, что во время аннексии Крыма Аксенов и его соратники выдвигали свои условия. Одно из них: чтобы российские правоохранители не трогали «их людей», а также не вмешивались в дела, не связанные с военными вопросами. Сейчас этот порядок нарушен: через голову Аксенова и его подчиненных начато уголовное дело, фигурантом которого может стать и сам «глава Крыма» – если Ростенко даст нужные следствию показания.

ЭТО МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ, что в Кремле намерены уничтожить даже номинальное самоуправление в Крыму. Сергею Аксенову остается только надеяться, что МВД действует по собственной инициативе, а не по указке верхушки Кремля. Впрочем, Владимиру Путину московские полицейские явно ближе, чем крымские руководители-перебежчики. Президент РФ вряд ли поставит под сомнение авторитет МВД. Кроме того, громкие аресты чиновников отвлекут внимание от скандалов с крымскими татарами.

Читайте также: ОБУСТРОЙСТВО КРЫМА: КАКИЕ ПОПРАВКИ ВНЕСУТ В КОНСТИТУЦИЮ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Комментарии к “Бей своих: Кремль прессует пророссийских политиков в Крыму”

  1. Чем хуже рашистам в Крыму — тем скорее он вернется в родную гавань Украины!

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами