Бабченко рассказал о списке смертников и куда ушли деньги на Новороссию

«Убитый и воскресший» благодаря украинским спецcлужбам Аркадий Бабченко рассказал, что ему известно о «списке смертников» и почему сорвался проект «Новороссия».

СПИСОК БАБЧЕНКО
«Расстрельный список Бабченко» – перечень из 47 фамилий, на которых, по словам украинских спецслужб, планировались покушения. В него вошли в основном журналисты, блогеры и другие медийные личности.

СБУ обнародование данного списка назвало «утечкой информации». Ничего о нем не знает и сам Аркадий Бабченко. Он сказал об этом открытым текстом в своем Telegram-канале.

Аркадий БАБЧЕНКО, журналист:

Мне про список ничего не известно. Я свое дело сделал, про остальное я не в курсе. Мне не докладывают. Я не знаю, настоящий он или нет. Утечка ли это, или специальный слив. Все, что я знаю про список, это то, что сначала были названы только две фамилии. А остальные стали известны потом, в результате проведенной операции.

ПОЧЕМУ СОРВАЛСЯ ПРОЕКТ «НОВОРОССИЯ»
Бабченко утверждает, что ему известно, как «осваивались» деньги, которые шли «с Москвы на раскачку Херсона, Мариуполя, Харькова, Запорожья». Их банально разворовали и при этом «наверх» доложили, что все в порядке. В итоге «вместо ожидаемых четырехсот тысяч в поддержку Новороссии вышли сорок титушек».

Так, по словам журналиста, работает вся структура ФСБ – ради звездочек, создавая видимость работы.

СПИСОК – ЭТО ВЕРШИНА АЙСБЕРГА

То, как в обществе носятся с идеей «списка Бабченко», выглядит мелочно. Так считает сам Бабченко. Потому что Борис Герман, которого обвиняют в организации покушения, рассказал во время суда о куда более важных вещах.

Аркадий БАБЧЕНКО, журналист:

Цепочки выстраиваются в славный город Санкт-Петербург, а когда мы говорим «Санкт-Петербург» и «Фонд Путина», то логически мы можем прийти к какой фамилии? Ну, там, ЧВК Вагнера, Ольгино, покушение на Латынину… Но главное место в информповестке занял второстепенный хайп.

Бабченко сразу же отмечает, что все вышесказанное – его собственные предположения, и добавляет, что «в этой истории гораздо больше действительно серьезных вещей, о которых стоит подумать по-настоящему, чем этот список».

Читайте также: ПУТИН ПРОТИВ БАБЧЕНКО: ЧТО РАССКАЗАЛ ОРГАНИЗАТОР УБИЙСТВА

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами