О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 41

Ба-бах! Савченко заявила, что ее пытались взорвать

Сестра арестованной Надежды Савченко заявила, что ее хотят физически устранить. А адвокат Надежды Савченко отказывается от защиты.

ВЕРА В ОПАСНОСТИ. Сестер Савченко пытаются устранить физически. Такой вывод можно сделать из заявления лидера партии «Гражданская платформа Надежды Савченко» Веры Савченко в эфире одного из центральных телеканалов в среду, 4 апреля. Вера Савченко говорит, что неизвестные заложили в ее автомобиль взрывчатку.

Вера САВЧЕНКО, сестра Надежды Савченко:

Я отдала свой автомобиль на специальный технический осмотр. Специалисты нашли в нем закладку на взрывчатку. При соответствующей скорости сработало бы.

ВСЕХ НА КАРАНДАШ. Накануне, 3 апреля, Надежда Савченко через страницу в соцсети своей сестры Веры обнародовала пакет реформ политической системы Украины. Главные пункты: перепись населения, паспортизация населенных пунктов и «принципиально новая для Украины модель административного и общественно-политического устройства».

Вера Савченко, со своей стороны, утверждает, что попытка устранить ее и сестру связана с тем, что они не согласны с действующей властью. «Не удивлюсь, если сейчас будут арестовывать всех, кто не согласен», – предположила она. Вера Савченко уверена: все, что сейчас с ними происходит, – это политическое преследование.

Читайте также: НЕ ОТПУСТИЛИ: СУД ОСТАВИЛ САВЧЕНКО В СИЗО

БЕЗ ЗАЩИТЫ. В тот же день, когда Надежда Савченко предложила политические изменения, ее адвокат Виктор Чавгуз отказался от защиты. На странице в социальной сети он опубликовал соответствующее обращение к СБУ.

«Самоотвод. Не хотел подавать, но…», – так прокомментировал адвокат в соцсети свой отказ. В расширенном комментарии «Украинской правде» Чавгуз дал понять, что самоотвод взял по согласованию сторон. Пункты 2 и 3 ст. 47 Уголовного процессуального кодекса Украины, на которые ссылается Виктор Чевгуз в своем заявлении СБУ, дают основания отказаться адвокату от защиты, если подзащитный не согласен с избранной адвокатом тактикой, не выполняет условий договора и не выполняет советов защитника.

ЕЩЕ ТЕРРОРИСТЫ. Надежда Савченко – не единственная, кто хотел «взорвать власть». Как рассказал 4 апреля в интервью Liga.net министр внутренних дел Арсен Аваков, взорвать Раду и расстрелять депутатов хотел также экс-руководитель «Укрспирта» Лабутин, который был недавно задержан в Румынии.

Арсен АВАКОВ, министр внутренних дел:

Схема была аналогичная – бандиты обсуждали с подельниками, как они ворвутся с несколькими десятками автоматчиков в Верховную Раду, возьмут от каждой фракции по одиозному депутату, выведут их на площадь Конституции и там расстреляют. После этого – попросят поддержки украинского народа… А чтобы военные не вмешались, планировали дать командирам двух воинских частей, которые дислоцируются под Киевом, по несколько миллионов долларов, о чем вели с ними переговоры.

По словам Авакова, злоумышленники также хотели взорвать и его самого, расстреляв бронированное авто министра снарядом от пушки.

Читайте также: АЛЛО, ТРАМП! САВЧЕНКО ВОВЛЕКАЕТ НОВЫХ ЛИЦ В ПЛАН ПРОТИВ ПОРОШЕНКО

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами