Азовский кризис: в России ответили на решение Международного трибунала

Российские чиновники заявили, что требование Международного трибунала по морскому праву к России освободить украинских моряков, задержанных в Черном море, исполнять не нужно.

ЗАЯВЛЕНИЯ. Так называемый «депутат Госдумы от Республики Крым» Руслан Бальбек заявил, что если судья трибунала «запутался в бумагах и не видит ничего, кроме обвинений в адрес России, для нас его слова и приговоры ни гроша не стоят».

К нему присоединился руководитель оккупационной «рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России» Александр Молохов, заявив, что морской трибунал в Гамбурге не имеет права требовать от России освобождения украинских военных моряков.

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас тоже заявил, что это решение Международного трибунала якобы не относится к юрисдикции этого суда и не может быть признано.

МИД РФ при этом не стал комментировать требование трибунала отпустить моряков, заявив лишь, что будут доказывать «отсутствие у арбитража юрисдикции рассматривать данную ситуацию».

НАПОМНИМ. 25 мая Международный трибунал по морскому праву поддержал требование Украины и обязал Россию немедленно освободить украинских моряков. Если Кремль не выполнит это решение, то украинская сторона будет продвигать идею введения новых — гамбургских — санкций против России.

По материалам:  РИА Новости

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами