Азовский кризис: Порошенко не хочет войны, а Нацкорпус собирает людей на Майдане

Рекомендация СНБО о введении военного положения в стране не предполагает войну с Россией. Об этом сообщил Президент Петр Порошенко.

СУТЬ. По его словам, документ может вступить в силу исключительно для обороны Украины.

«Введение военного положения никоим образом не будет предусматривать действий за пределами суверенной территории Украины. Военное положение не означает объявление войны», – написал глава государства в Фейсбуке.

Рекомендация СНБО будет сегодня рассмотрена Верховной Радой.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ. Партия «Нацкорпус» сегодня проведет митинг у стен Администрации Президента.

«Требования: 1. Разрыв договора от 2003 года между Украиной и РФ по Азовскому морю. 2. Безусловное право стрелять в ответ для украинских военных. 3. Национализация имущества РФ на территории Украины. 4. Арест российских агентов влияния в Украине», – говорится в сообщении днепровского отделения партии в Фейсбуке.

Активисты «Нацкорпуса» собираются в 11:00 на Майдане Незалежности, откуда потом направятся к президентской канцелярии.

РАНЕЕ российские военные применили оружие против кораблей ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», которые, по информации ФСБ, незаконно пересекли российскую границу в Азовском море. После этого украинские суда были захвачены. По информации штаба украинских ВМС, российские военные ранили шестерых моряков. В свою очередь СМИ России информируют о трех пострадавших.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

2 комментариев к “Азовский кризис: Порошенко не хочет войны, а Нацкорпус собирает людей на Майдане”

  1. Порошенко нехочет войны? Но военное положение ему просто необходимо. Эта власть с треском проигрывает выборы, а военное положение их автоматически отодвигает на неопределенное время ибо после будет еще одна «провокация» и еще 60 суток продленного правления. Так что этот клоунский сценарий был срежисирован на Банковой. А «Нацкорпус» опять подставили.

  2. Людмила

    Единственный шанс у Порошенко сохранить свой трон — это ввести военное положение. Ему же ничего не мешало это сделать сразу, с приходом к власти и причин, более серьезных чем теперешний инцидент в Азовском море, для этого было достаточно : Славянск, Дебальцево, Донецк…Но «гарант» решается на подобный шаг только сейчас, когда понимает, что шансы выиграть предстоящие выборы у него равны нулю. Так что у Украины тоже появился шанс иметь «вечного» президента и непрекращающуюся войну, поскольку достаточно ввести военное положение всего на 60 дней, а потом просто продлевать его автоматически до «стабилизации» положения, которое даже близко не наблюдается, поскольку эта война выгодна тем, кто на ней сказочно обогатился и продолжает обогащаться.

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами