Эксперт: азартные игры спасут экономику Украины

Доход Украины от туризма можно увеличить почти в 4 раза за счет легализации игорных заведений. Об этом рассказал соучредитель Украинского института будущего Анатолий Амелин.

КАЗИНО. В Грузии игорный бизнес легализован с 2005 года. За 11 лет оборот игорного бизнеса в этой стране вырос с 0,03 млрд лари в 2005 году до 5,5 млрд лари (около 2 млрд долларов) в 2017 году.

ДОХОДЫ. За прошлый год Грузию посетили 8 млн иностранных туристов, что принесло государству 3 млрд долларов. В 2017 году Украину посетили 14 млн туристов, которые оставили в стране 1,3 млрд долларов. Это значит, что в Грузии доход от одного туриста – 350 долларов, а в Украине – 92 доллара.

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ. По словам Амелина, легализованный игорный бизнес стал одним из основных «драйверов» роста туризма в Грузию. Тогда как в Украине доходы от незаконного игорного бизнеса остаются в теневом секторе.

Анатолий АМЕЛИН, соучредитель Украинского института будущего:

Если бы Украина с туристов получала такую же сумму, как Грузия, то доходы от туризма выросли бы до $5 млрд в год, это уже совсем иные масштабы бизнесов. Однако, не смотря на грустную статистику, мы видим, что игорных заведений в Украине уже больше, чем аптек и продуктовых магазинов. Игорный бизнес как бы запрещён. Это все «лотереи».

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами