Автомобилисты хотят больше парковок. Бесплатных. Это – хорошая идея? Спойлер: нет

Владельцы авто часто жалуются: мол, парковок слишком мало, а те, что платные, – слишком дорогие. Даже Владимир Зеленский во время избирательной кампании сказал в одном из интервью: «Ты мне дай парковки, а потом жестко меня наказывай, когда я не выполняю закон». EtCetera разбирался, действительно ли украинским городам нужно больше мест для парковки.

БОЛЬШЕ ПАРКОВОК – БОЛЬШЕ МАШИН. Американского эксперта в сфере транспорта Дональда Шупа называют «парковочным гуру». Начиная с 2005 года, он выступает против увеличения числа парковок в больших городах. А бесплатные парковки Шуп и вовсе считает злом. Дело в том, что увеличение количества парковочных мест стимулирует спрос на сами автомобили. Если в городе расширяют улицы, строят новые развязки и парковки, то пользоваться частным транспортом становится удобнее, соответственно, люди охотнее покупают авто. Это, в свою очередь, влияет на загруженность дорог и делает города менее комфортными для жизни.

Перегруженность автомобилями – проблема не только для Запада, но и Украины. EtCetera уже рассказывал, что наши города – среди лидеров по загруженности дорог, а жители Киева тратят на стояние в пробках более получаса.

ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ ЭФФЕКТ. Теоретически, увеличение количества парковок должно облегчить жизнь автомобилистам. Но на практике получается прямо противоположный результат. По словам Дональда Шупа, в долгосрочной перспективе обилие парковочных мест приводит к еще большему их дефициту. Эксперт подсчитал, что только в одном микрорайоне автомобилисты тратят на поиски парковки 178 тыс. литров бензина в год. А заодно – выбрасывают в воздух 730 тонн углекислого газа.

Точно так же, расширение проезжей части, по идее, должно увеличить пропускную способность дороги. А в реальности такое расширение только способствует пробкам, так как все больше водителей хочет пользоваться лучшей дорогой.

НЕТ МАШИНЫ? ПЛАТИ ЗА ТОГО, У КОГО ЕСТЬ! Бесплатные парковки создают дополнительную проблему. Дело в том, что на самом деле они совсем не бесплатные. Каждое бесплатное парковочное место строится и содержится за деньги городского бюджета – то есть, всех горожан, в том числе тех, у кого нет автомобиля.

АМЕРИКАНСКИЙ ВАРИАНТ. Исследование американского Института обустройства подтверждает слова Дональда Шупа: парковки действительно занимают слишком много места и «съедают» огромную часть городских бюджетов. Например, в небольшом городке Джексон в штате Вайоминг исследователи насчитали более 50 парковочных мест на акр (0,4 га). Это в 25 раз больше, чем площадь жилых районов.

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ЕВРОПЕ? В большинстве европейских стран власти стараются не увеличить, а наоборот, уменьшить число парковок. Чаще всего для этого используют тарифную политику. Чем ближе к центру города вы паркуетесь, тем дороже вам это будет стоить. Во многих европейских городах проезд в центр сделали платным, а в Париже машины с четными и нечетными номерами заезжают в центр в разные дни.

В норвежской столице Осло в 2019 году парковаться в центре города вообще запретили. Исключение сделали только для водителей с инвалидностью, «скорой помощи» и курьерских авто (последние могут припарковаться в центральной части города только на несколько часов и только утром). В то же время городские власти ввели новые трамваи, увеличили частоту рейсов и уменьшили стоимость проезда в городском транспорте. Кроме того, горожане могут получить финансовую помощь от мэрии на покупку велосипеда.

Вице-мэр Осло Ханне Маркуссен рассказывает, что местные бизнесмены выступали против нововведения. Они боялись, что в столицу просто никто не захочет приезжать. Однако опасения оказались напрасными: после введения запрета посещаемость центра выросла на 10%.

ГОРОД ДЛЯ ВСЕХ. По словам Ханне Маркуссен, такие города, как Осло, на протяжении последних нескольких десятилетий перестраивались под потребности автомобилистов. Но теперь люди хотят жить в городе с чистым воздухом, без пробок и припаркованных повсюду машин. «Нам нужно планировать города с учетом потребностей будущего, в котором собственный автомобиль больше не является ключевым фактором», – говорит вице-мэр Осло.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами