Автоматизация повлияет на гендерный разрыв на рынке труда. Как женщинам не лишиться работы?

В течение следующего десятилетия стремительное развитие искусственного интеллекта и автоматизации полностью изменит рынок труда. Исчезнут миллионы рабочих мест, но появятся новые профессии, которые потребуют других навыков. Риск остаться без работы особо велик для женщин: они до сих пор сталкиваются с препятствиями на пути достижения гендерного равенства на рабочем  месте.

РАЗНЫЕ МИРЫ. Глобальный институт McKinsey выпустил отчет, в котором рассматривается, как автоматизация может по-разному повлиять на мужчин и женщин. Социологи пришли к выводу, что женщинам будет сложнее подстраиваться под предстоящие изменения в спросе на рабочую силу, требованиях к квалификации и новым методам работы.

КТО БЕЗРАБОТНЫЙ? Автоматизация коснется, в первую очередь, однообразных физических и когнитивных задач. Физические рутинные задачи чаще всего выполняют мужчины (например, операторы машин). Из них 40% лишатся работы из-за автоматизации. А однообразную интеллектуальную работу чаще выполняют женщины (например, работники учреждений и офисов). Без работы останутся 52% из них.

НОВАЯ РАБОТА. Новые рабочие места тоже появятся: в здравоохранении, в социальной сфере (уходе за детьми и стариками). Чаще всего такой работой занимаются женщины, поэтому у них больше шансов переучиться и трудоустроиться. Во многих странах женщины составляют более 70% работников сферы здравоохранения и соцпомощи, и этот сектор может обеспечить четверть будущих возможностей трудоустройства.

Найти новую работу смогут 20% женщин и только 19% мужчин, которые уйдут в сферы профессиональных и технических услуг.

ПЕРЕУЧИВАЙТЕСЬ. В зависимости от степени автоматизации, от 7% до 24% работающих женщин (от 40 до 160 миллионов женщин во всем мире) могут нуждаться в смене профессии. Среди мужчин таких будет 8-28%.

В странах с развитой экономикой женщины чаще, чем мужчины, работают по низкооплачиваемым профессиям. В ближайшие годы спрос на высокооплачиваемую рабочую силу будет расти, а спрос на низко- и среднеквалифицированную рабочую силу сократится. Под ударом в первую очередь окажутся мужчины-рабочие среднего звена.

В странах с развитой экономикой спрос на рабочую силу в существующих профессиях будет увеличиваться на сотрудников с высшим образованием или с ученой степенью. Кроме того, появятся рабочие места в профессиях, которые еще не существуют.

ЕСТЬ ШАНС. Если женщины смогут переучиться и воспользуются возможностью перейти на новую работу, то они сохранят или даже увеличат свою нынешнюю долю занятости. Иначе гендерный разрыв на рабочем месте станет только больше.

«Хорошая новость — в том, что женщины в зрелых и развивающихся экономиках добились значительного сокращения гендерного разрыва в образовании. Плохая новость – многие женщины в странах с формирующейся рыночной экономикой по-прежнему работают в сельском хозяйстве, не имея достаточного образования и навыков для перехода к новым профессиям», – объясняют социологи.

Хотя женщины и мужчины в странах со зрелыми экономиками имеют примерно одинаковые возможности для получения образования, женщины обычно обучаются не тем профессиям, которые будут востребованы в мире через 10-20 лет. Профессии будущего будут требовать технических навыков, а женщины составляют только 35% студентов направления STEM (наука, технология, инженерия, математика) в высших учебных заведениях. При этом они, как правило, изучают естественные науки, а не прикладные, связанные с информационными и коммуникационными технологиями.

БУДЕТ СЛОЖНО. Женщинам будущего придется несладко: количество привычных для них рабочих мест резко сократится, а «двойное бремя оплачиваемой работы и неоплачиваемого домашнего труда, не позволяющее переучиться и искать новые возможности», никуда не денется. Женщины также остаются менее мобильными, чем мужчины, из-за семейных обязанностей, проблем безопасности и ограничений доступа к цифровым технологиям во многих странах.

Выходом могут стать программы повышения квалификации, разработанные специально для женщин, например, курсы программирования. Новые технологии обучения дают возможность женщинам получать новые навыки, позволяя при этом оставаться рядом с домом, выполнять домашние обязанности и ухаживать за детьми.

По материалам ProjectSyndicate

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами