Автокефалия: ждать осталось недолго

Константинополь даст Украинской православной церкви автокефалию уже в 2018 году. Об этом заявил патриарх УПЦ Филарет.

ПРОЦЕДУРА. По словам Филарета, Константинопольский патриархат уже определился с намерением дать УПЦ автокефалию. Фактически это будет сделано, когда делегаты патриархата объездят все поместные церкви и проинформируют их руководство о решении Константинополя. Специально для этого была создана комиссия из трех митрополитов.

ФИЛАРЕТ, патриарх Украинской православной церкви:

По результатам объезда делегация должна подготовить отчет, который будет рассматриваться на заседании Синода. И уже по факту будет приниматься решение. Когда именно – через месяц или осенью – конкретики нет. Точно в этом году.

НАПОМНИМ, в 2016 году Верховная Рада обратилась ко Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой издать указ об автокефалии православной церкви в Украине.

Читайте также: Началась последняя схватка за автокефалию: какие шансы?

По материалам: Левый Берег

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

9 комментариев к “Автокефалия: ждать осталось недолго”

  1. Василий

    Какое крещение?????? Какой крёстный ход????? Какая церковь?????? Какой «томос»?????? Какая автокефалия????? Ряженые жиды-христопродавцы!!!!!! Вместо священников Иуды с мешками-карманами и вместо храмов общественные «туалеты» с ящиками для денег по все углам!!!!!!!! Гнать всех до единого в шею!!!!!!!

    1. Василий

      Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали, Иоанна 12:6. Итак денежный ящик с отверстием для денег находящийся в церкви — есть не что иное как признак воровства!!!!!! Т.е. иуда был вор не потому, что брал деньги из ящика, но уже потому что носил с собой ящик, для денег!!!!!! На самом деле Христос никому не разрешал принимать никаких подаяний от людей впрок, наоброт, когда отправлял учеников вместо себя, строго предостерегал, чтобы они ничего не смели принимать от людей: Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, Матфея 10:9.

      1. Василий

        Иуда был единственным из учеников Христа, который его ослушался и тайно носил с собой ящик, в котором была узкая прорезь для того, чтобы можно было незаметно опускать монеты, якобы как Иуда всем говорил что для нищих. На что Христос возмутился в ответ: нищих всегда имеете с собою. Тем самым давал понять, что заботиться о нищих должны должны исключительно власть имущие!!!! От своих же учеников требовал давать людям то, что власть имущим уже недоступно, а именно: лечить от болезней и даже воскрешать уже умерших: больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте, Матфея 10:8. Т.о. миссия церкви заключается в исцелении людей в первую очередь от болезней и даже возвращении уже умерших к жизни, поэтому только исцелённым от болезней и физически здоровым людям Христос разрешал проповедовать царство Бога Отца, отнюдь не наоборот!!!!!!!!!!!

        1. Василий

          Христос учил своих учеников так поступать потому, что в Царстве Небесном нет болезней, поэтому прежде чем туда попасть необходимо быть совершенно здоровым. Если же человек уже умер, то для того, чтобы уже мёртвому человеку попасть в Царство Небесное его необходимо было сначала вернуть к жизни потому, что если даже больные никак не могут попасть в Царство Небесное, для мёртвых тем более туда дорога закрыта!!!!!!! Я Бог живых, Я не есть Бог мёртвых — учил Христос. Поэтому прежде попасть в царство Христа необходимо быть прежде всего живым и обязательно здоровым!!!!!!!!!

          1. Василий

            Поэтому перед тем как проповедовать приход царства Бога Отца Христос всегда учил своих учеников, где бы они не находились, сначала исцелить пребывающих в болезнях и только затем приступать к тому, чтобы уже учить людей правилам поведения в Царстве Небесном. Это говорит о том, что в Царстве Небесном живут такие же люди как и на земле и поэтому Христос действительно пришёл к людям для того, чтобы забрать с собой избранных — тех, кто усвоит правила поведения в Царстве жизни вечной!!!!!!! Поэтому уже здоровых людей Христос и учил как необходимо себя вести, чтобы они могли уже в дальнейшем быть избранными Христом для вечной жизни. Т.о. все действия учеников учеников Христа всегда разделялись на две части в строгой последовательности: первая — исцеление от болезней, вторая — обучение правил поведения в царстве Бога Отца, и никак не наоборот!!!!!!!!!!!

  2. Василий

    Учить правилам поведения в Царстве Небесном позволено только тем, кто знает туда дорогу, т.е. исключительно ученикам Христа. Знающий дорогу в Царство Небесное, поскольку является учеником Христа, как и Христос исцеляет больных и возвращает к жизни умерших. Все остальные это шарлатаны и мошенники, а ряженые жиды, которые ещё и принимают деньги от людей якобы для нищих — уже не кто иные как волки хищные иуды-христопродвавцы, которых вместо принимать радостно, необходимо исключительно гнать как можно дальше от себя!!!!!!!

    1. Василий

      Исцеляет человека совсем не вера в Христа и совсем не по вере исцелял людей Христос, как любят утверждать ряженые лжехристы в овечьих одеждах!!!!!! Исцеляет людей Христос!!!!!! Преред тем как исцелить больного, Христос брал с него обещание наследовать Царство Небесное, т.е. учиться правилаь поведения в Царстве Небесном. Т.е. Христос не просто таки исцелял, как говорят лжехристы: веруешь????? верую!!!!!! Христос перед тем как исцелить, брал обещание, что когда человек станет здоровым он не просто станет одним из Его учеников, но последует вместе с Христом в Царство Небесное и станет тем, которого впоследствии Христос и возьмёт с собой когда будет уходить обратно!!!!!!! Вот какой настоящий смысл имело исцеление. Т.е. Христом исцелял человека, чтобы тот человек уже больше не умирал, но последовал вместе с Ним в Царство Небесное!!!!!!!!

      1. Василий

        Мелхиседек предложил это же царство Аврааму. Но Авраам прекрасно понял Мелхиседека, что в царстве Небесном он уже перестанет быть царём, поэтому Авраам и отказал Мелхиседеку и т.о. лишил всех евреев жизни вечной уже тогда!!!!!! Поэтому Христос уже в отличии от Мелхиседека, буквально обошёл со своими учениками всех евреев и сам лично чуть ли не у каждого спросил, хочет ли он последовать за Христом в Царство Небесное.

        1. Василий

          Евреи сначала выразили желание следовать за Христом, но потом их стали запугивать уже еврейские священники и евреи решили отказаться от Христа и не сдержали своего обещания данного лично Христу последовать за ним вплоть до всех до единого учеников Христа!!!!!!!! Начало предательству учеников Христа положил Иуда. После Иуды уже перед лицом опасности все остальные ученики также поспешили отказаться от Христа и уже начиная с Петра сделали вид, что вообще никогда не знали Христа: тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух, Матфея 26:74.

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами