Авиабилеты по цене ужина в кафе: как это работает

Лоукостером из Львова до Дортмунда (Германия) можно долететь за 332 гривни при стандартной цене за билет от 2,5 тыс. до 5 тыс. гривен, а из Харькова до Лондона – за 609 гривен. EtCetera выяснял, в чем секрет.

ФАКТ. Сегодня в Европу из Киева, Львова и Харькова летают WizzAir (Венгрия), RYANAIR (Ирландия), Ernest Airlines (Італия) и VuelingAirlines (Испания), а в Турцию из Киева, Харькова и Одессы – PegasusAirlines. Но каждый год в Украину приходят новые компании, а в мае 2018 года запущен даже национальный лоукостер – SkyUp. Рынок оживился с получением безвиза и ростом цен на железнодорожные перевозки.

СХЕМА. Все просто. Лоукостер – это, прежде всего, дешевый билет. Только билет! За все дополнительные сервисы пассажир платит отдельно и по коммерческим тарифам. Офисов лоукостеров в аэропортах обычно нет, рекламируются они мало, имеют только один, бюджетный, класс и летают практически как маршрутки – самолет прилетает, люди выходят, багаж выгружают и тут же заходят следующие пассажиры и грузится их багаж.

АЭРОПОРТЫ. Отдавая предпочтение лоукостеру, важно помнить, что часто они прилетают не в самые большие аэропорты или даже не в столицы.

Это связано со стоимостью услуг аэропорта (чем крупнее аэропорт, тем больше должна заплатить авиакомпания за его услуги). Даже в украинской столице для этого используется не Борисполь, а Жуляны. Например, в Лондон WizzAir прилетает не в «Хитроу» или «Сити», а в региональный «Лондон Лутон». А в Париж – не в «Шарль де Голь» или «Орли», а в «Бове». Естественно, до города при этом придется добираться не менее 1,5 часов, а стоимость трансфера иногда сопоставима со стоимостью некоторых авиаперелетов. Да и вообще – в маршрутах лоукостов столичные города встречаются не часто. Как правило, это города поменьше. Например, польские Краков, Познань или Вроцлав, немецкие Дортмунд, Нюрнберг или Кельн.

СЕРВИС. Самолеты лоукостеров обычно работают в режиме маршруток. Это значит, что вы даже место не всегда можете выбрать, а иногда место и вовсе будет не указано – кто быстрее устроился у окна – того и место. На борт заходить нужно по трапу, кресла не откидываются, на передней спинке точно не будет экрана для просмотра фильмов, а ручная кладь, которая обычно всегда берется в салон, может отправиться в багаж на усмотрение компании (если, например, рейс загружен и багажа много). А если у вас случилось ЧП (потерялся или повредился багаж), то найти «концы» будет очень сложно, так как пообщаться с кем-то лично из представителей авиаперевозчика невозможно – все делается с помощью электронных заявок.

Передумали лететь? Вернуть билет тоже не удастся, а изменения даты вылета обойдется чуть ли не в стоимость билета.

БАГАЖ – это отдельная история у лоукостеров. Если у обычных компаний в цену билета всегда входит перевозка одного места ручной клади и одного места зарегистрированного багажа, то в лоукостере зарезервированный багаж – платный, и, опять же, заплатить иногда приходится стоимость целого билета, а то и выше. Поэтому такой вид перелетов наиболее выгоден тем, кто путешествует налегке – только с ручной кладью. Но и здесь не все так просто…

Правила на перевоз ручной клади все время меняются, как и габариты сумок, которые можно брать с собой в салон. Например, в WizzAir бесплатно можно взять только одну единицу багажа, а в обычных авиакомпаниях дамские сумочки и небольшие рюкзаки с документами, ноутбуком и тем, что может понадобиться в самолете, не учитываются – только сумки и чемоданы, то есть – вы обычно можете взять все необходимое с собой в салон.

Более того, WizzAir оставляет за собой право отправить вашу ручную кладь в багаж, если вы дополнительно не доплатите за то, чтобы она осталась с вами в салоне.

ПОБЕДА. Несмотря на множество «подводных камней», с которыми может столкнуться пассажир при перелете на лоукостере, на безопасность полета недостатки сервиса никак не влияют. Более того, лоукостеры чаще, чем обычные авиакомпании, используют новые самолеты. Это намного выгоднее, чем оплачивать ремонты. Поэтому они закупают авиатранспорт партиями (одинаковые самолеты дешевле обслуживать, чем разные), а по истечении пяти лет продают их тем же «классическим» авиакомпаниям.

Читайте также: ИЗ САМОЛЕТОВ НАЧНУТ УБИРАТЬ ИЛЛЮМИНАТОРЫ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами