Аукционный метод определения тарифов как механизм привлечения инвестиций

Привлечение инвестиций в сферу производства возобновляемой энергии является одним из приоритетов в энергетическом комплексе страны. Для выполнения этого приоритета государство, соответственно, должно внедрять всевозможные инструменты стимулирования, которые мотивируют инвесторов вкладывать деньги в эту сферу.

Одним из таких механизмов является так называемый «зеленый тариф», который в Украине был введён в 2009 году по примеру ЕС, после чего там произошел значительный толчок в развитии этого сектора. В Украине более выгодный тариф на электроэнергию также себя оправдал, обеспечив кратный рост мощностей ВИЭ (возобновляемых источников энергии) и повышенный интерес инвесторов к сектору, даже в условиях высоких страновых рисков, которые сегодня, к сожалению, существуют в нашем государстве: вооруженный конфликт на Востоке Украины, политическая и экономическая нестабильность и другие.


Но в Европе данному механизму стимулирования уже нашли более современную и эффективную замену. Сейчас европейские страны-лидеры, достигнув значительной доли ВИЭ в энергобалансе, начали переход от фиксированных стимулирующих тарифов в пользу аукционных механизмов их определения. Аукционы позволяют находить баланс между интересами производителей (которые зависят от стоимости технологий ВИЭ, инвестиционных рисков, регуляторных трендов) и потребителей, желающих получать электроэнергию по оптимальной, конкурентной стоимости.

Таким образом, получая возможность принять непосредственное участие в формировании тарифа, инвесторы стают более заинтересованными в запуске новых проектов.
Что касается Украины, то, следуя опыту и рекомендациям европейских партнеров (ЕБРР, Еврокомиссии), наша страна также начала процесс перехода от «зеленых тарифов» к аукционной системе.


В частности, в июне 2018 года в Верховной Раде Украины зарегистрированы целых 8 законопроектов, предусматривающих переход от «зеленых тарифов» как механизма стимулирования ВИЭ к системе аукционов. Такое количество поданных разными депутатами законопроектов по одному и тому же вопросу говорит о его большой важности.

Конечно, поданные законопроекты отличаются друг от друга в разных аспектах, и это создает условия для дискуссии и поиска оптимального решения. Важно то, чтобы это большое количество не влияло на скорость и качество регуляторных изменений. Сейчас крайне важно формирование рабочей группы для профессиональной дискуссии с целью доработки одного основного законопроекта с учетом конструктивных замечаний и предложений. Сам процесс доработки законопроекта для вынесения на голосование должен быть максимально прозрачным и публичным, с активным вовлечением экспертов, профильных ассоциаций, игроков рынка, международных стейкхолдеров.

Также важно понимать, что в данный момент недопустимо затягивание сроков разработки и принятия новой нормативной базы или политизация процесса. Любые деструктивные действия или неопределенность в изменениях будут вести к ухудшению инвестклимата и снижению интереса инвесторов к сектору ВИЭ.

Если же законопроект будет разработан качественно и вовремя, то уже к 2035 году Украина может увеличить долю ВИЭ в общем объеме потребления энергии до 25%.

Читайте также: КАК ПРЕКРАТИТЬ ВОЙНУ: ОПЫТ ТАДЖИКИСТАНА

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Авторский блог

Андрей Бузаров

адвокат, правозащитник публицист, журналист международный обозреватель политический аналитик KievStratPro кандидат философских наук

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами