Антироссийские санкции: названы владельцы украинских компаний из черного списка США

В новом антироссийском санкционном списке Белого дома фигурирует ряд украинских компаний. Об этом в Фейсбуке написал журналист Игорь Елин, ссылаясь на информацию системы YouControl.

ФАКТ. В перечне фигурируют 32 компании, зарегистрированные на неподконтрольной Украине территории ЛДНР. В настоящее время 20 из них продолжают функционировать, при этом 12 уже закрыты или находятся в стадии ликвидации.

ВЛАДЕЛЬЦЫ. Практически все украинские компании из «черного списка» имеют отношение к главарям ЛДНР. Так, 11 организаций связаны с «министров доходов и сборов ДНР» Александром Тимофеевым. Шесть из них продолжают функционировать.

«Он обладает аграрными предприятиями, входящими в группу компаний «Экопрод», мощной агропромышленной  группы Донбасса. Также ему принадлежат медийные активы Донбасса, компании из охранного, ресторанного бизнеса, оптовой торговли», — сообщает Елин.

11 компаний оформлены на братьев Мельничуков. Один из них – Александр – является замминистра угольной промышленности ЛНР, а его брат Сергей торгует углем на подконтрольной Киеву территории. В частности, его компании «Горно-обогатительная фабрика космонавтов» и «Агроплюс» имеют действующие государственные лицензии. Еще девятью фигурантами «Черного списка» США владеют другие руководители министерств ДНР.

ЦЕНА ВОПРОСА. Как сообщил Игорь Елин, 8 компаний из санкционного списка имеют налоговый долг в размере 1 млн 644 тыс. гривен. Данные предприятия не находятся в состоянии ликвидации.

Ранее EtCetera писал о том, как санкции против России спасут Украину

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами