Антикоррупционный суд озадачит своих сторонников: названы причины

В начале своей работы Антикоррупционный суд будет в первую очередь «бить» по тем, кто поддерживает его создание. Об этом заявил политолог Виталий Кулик.

АРБИТР. Эксперт отметил, что в начале работы Суду нужно будет доказать равноудаленность от всех политических сил: власти, оппозиции, бывшей власти и т.д.

«Надо показать незаангажированность работы. Будет попытка принимать те дела от НАБУ, которые касаются разных политсил и показывать, что они максимально равноудалены от политических игроков в Украине», — заявил Виталий Кулик в интервью UkrLife.

НЕ ПОРАДУЕТ. По словам политолога, активистам-антикоррупционерам не стоит ожидать от Антикоррупционного суда «быстрых решений». Дорожа своей репутацией, суд не сможет «штамповать» обвинительные приговоры по делам НАБУ.

Виталий КУЛИК, директор Центра исследований проблем гражданского общества:

Я сомневаюсь, что Антикоррупционный суд будет принимать некачественную доказательную базу, собранную с нарушением Криминального процессуального кодекса, добытую с помощью провокаций за взятки и с нарушением законодательства. Когда он заработает, у антикоррупционеров из числа фанатов НАБУ поднимется «хай».

Читайте также: Антикоррупционный суд: почему депутаты затягивают голосование?

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами