Антикоррупционный суд: народные депутаты испугались паяльника МВФ

Верховная Рада отменила скандальную норму в законе об Антикоррупционном суде из-за влияния Запада. Такое мнение выразил народный депутат Мустафа Найем.

ПРЕДЫСТОРИЯ. Принятый 7 июня закон об Антикоррупционном суде содержал в себе норму, по которой апелляции на решения в делах о коррупции, которые рассматриваются судами сейчас, будут подаваться в обычные апелляционные суды. Таким образом, уголовные производства в отношении многих топ-коррупционеров могли избежать попадания в Антикоррупционный суд. Вчера парламентарии отменили скандальную норму.

ПРИЧИНА. Мустафа Найем считает, что теперь дела против Николая Мартыненко, Романа Насырова, Геннадия Труханова, Александра Онищенко, Борислава Розенблата могут быть рассмотрены новым судом.

При этом он отмечает, что народные депутаты, изначально поддержавшие скандальную норму, выставили себя на посмешище.

«Теперь вопрос. Уважаемые господа «махинаторы», а вот этот цирк, он зачем был нужен? Ну вот зачем надо было позориться, бегать по залу с выпученными глазами, угрожать, кричать и рвать на себе волосы, если в конце концов, увидев «паяльник МВФ», через боль и муки, все равно сделали как надо?», – написал Найем в Фейсбуке.

Ранее EtCetera писал о том, что ЕС угрожает украинским чиновникам из-за Антикоррупционного суда

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами