Аннексия: Крым оказался слишком дорогим для России

Украинские компании требуют завышенные компенсации за свои активы в Крыму. Об этом заявил замминистра юстиции РФ Михаил Гальперин.

ПОДРОБНОСТИ. Чиновник отметил, что решения Гаагского суда по искам компаний из Украины не соответствуют реальным потерям украинских сторон. По его словам, члены арбитражного суда либо не имели возможности, либо банально не захотели разбираться в предъявленных суммах для РФ.  

Михаил  ГАЛЬПЕРИН, замминистра юстиции РФ:

Мы уверенно можем доказать в арбитражах и государственных судах несоразмерность этих сумм. Более того, мы уверены, что вынесшие эти решения международные инстанции не имели на это никакой компетенции. Хотя бы по одной простой причине: если считать, что украинский инвестор в Крыму является иностранным с точки зрения украинского государства, то нужно признать, что Крым является территорией России.

Гальперин подчеркнул, что РФ будет обжаловать все решения о компенсации украинской стороне. В то же время замминистра юстиции России не уточнил, о каких суммах идет речь.

КСТАТИ. После аннексии крымского полуострова украинские компании начали отвоевывать свои активы у РФ. Так, арбитражный суд постановил взыскать с России 44 миллиона долларов за захват имущества Укрнафты на крымском полуострове. Аналогичное решение вынес гаагский суд и в пользу украинского Нафтогаза, который оценил объем активов в Крыму на 5 миллирдов долларов (с процентами – $8 млрд). Законность всех решений судов РФ не признает и отказывается платить.

По материалам: Интерфакс

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами