Американцы на Львовщине: стартуют военные учения «Швидкий тризуб 2018»

Военные учения «Rapid Trident 2018» начнутся в понедельник 3 сентября на Львовщине. В учениях задействуют 4000 военнослужащих.

ЧТО ПРОВОДИТСЯ? Учения традиционно пройдут на Львовщине в Яворовском районе. В понедельник, 3 сентября, на территории Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, в селе Старычи, состоится открытие самых масштабных в Украине совместных учений сухопутных подразделений Вооруженных Сил Украины и воинских подразделений иностранных государств. В конце августа начались также совместные командно-штабные учения командования Военно-морских сил Украины с другими военными формированиями и правоохранительными органами «Шторм-2018».

НАПОМНИМ, что президент Украины Петр Порошенко утвердил план проведения многонациональных военных учений на 2018 год. На территории Украины пройдут шесть маневров с участием иностранных военных (вдвое больше, чем в прошлом году). Это обстоятельство вполне вписывается в стратегию расширения сотрудничества между Украиной и НАТО, утвержденной на Варшавском саммите Альянса 2016 года.

Справка EtCetera. «Швидкий тризуб» (англ. Rapid Trident) – военные учения на территории Украины, преимущественно на территории Яворивского военного полигона в рамках программы «Партнерство ради мира» с участием военнослужащих стран НАТО. Цель их проведения – подготовка к совместным действиям в составе многонациональных сил во время коалиционных операций.

Читайте также: НАШЕ ОРУЖИЕ: СМОЖЕТ ЛИ УКРАИНСКАЯ АРМИЯ ПЕРЕЙТИ НА СТАНДАРТЫ НАТО?

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами