Американская сенсация: автора эссе «Как убить мужа» обвиняют в убийстве супруга

В штате Орегон по обвинению в убийстве супруга была арестована 68-летняя писательница Нэнси Брофи, которая 7 лет назад опубликовала эссе о том, как убить своего мужа. Начавшийся судебный процесс должен решить, действительно ли Нэнси виновна в смерти супруга или же ее арест был злой шуткой судьбы.

УБИЙСТВО. Муж подсудимой Даниэль Брофи был застрелен на кухне Орегонского кулинарного института 2 июня 2018 года. На момент смерти ему было 63 года, а в браке супруги прожили 27 лет.

Даниель работал в институте с 2006 года и был известен своим увлечением туризмом, а также любовью к садоводству и собиранию грибов. После его смерти студенты создали в память об учителе страницу в Фейсбуке.

На следующий день после смерти мужа Нэнси опубликовала с соцсетях следующее сообщение:

«Для моих друзей и семьи в Facebook, у меня есть печальная новость. Мой муж и лучший друг, шеф-повар Дэн Брофи был убит вчера утром. Для тех из вас, кто близок со мной и считает, что это причина для телефонного звонка, – вы правы, но сейчас я изо всех сил пытаюсь понять смысл произошедшего… Хотя я ценю все ваши любящие отклики, я ошеломлена. Пожалуйста, отложите телефонные звонки на несколько дней, пока я смогу функционировать».

На похоронах Нэнси отказалась давать интервью журналистам. Соседи семьи рассказали представителям полиции, что пара хоть и была тихой, но, по их мнению, не ладила – супругов редко можно было увидеть вместе.

АРЕСТ. 5 сентября власти штата Орегон объявили, что 68-летняя Нэнси Брофи была арестована по обвинению в убийстве мужа. В освобождении под залог ей было отказано и сейчас она находится в тюрьме округа Мултнома.

ЗЛОПОЛУЧНОЕ ЭССЕ «Как убить мужа» стало одним из важных доказательств вины Нэнси Брофи. Оно было опубликовано в блоге Jane Publish в ноябре 2011 года и состояло из 700 слов.

Нэнси писала: «Будучи романтичным писателем, я много времени размышляю об убийстве и, следовательно, о полицейской процедуре… В конце концов, даже если убийство сделает меня свободной, я все же не хочу оказаться в тюрьме».

Судя по эссе, мотивами убийства стали неверность и жадность. Также писательница отмечала, что «развод дорогой», а делить имущество не хочется.

На своем веб-сайте Нэнси Брофи призналась, что у нее в отношениях с мужем были как «взлеты», так и «падения». Но при этом она утверждает, что ценила своего супруга и не представляет, как проживет без него остаток своих дней.

Впрочем, в ее библиографии уже есть целая книга под названием «Неправильный муж», в которой также упоминается о женщине, убившей супруга. А еще – несколько новелл о несчастных отношениях.

Действительно ли Нэнси убила своего супруга Даниэла – установит следствие и судебное разбирательство. Однако практически ни у кого не возникает сомнений, что Брофи, как минимум, подумывала убить своего мужа на протяжении многих лет.

Читайте также: ЛЕГАЛИЗАЦИЯ СМЕРТИ: КАК СВОБОДНОЕ ВЛАДЕНИЕ ОРУЖИЕМ УБИВАЕТ 40 ТЫСЯЧ АМЕРИКАНЦЕВ В ГОД

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами