Агрессия: политолог опасается сухопутной провокации со стороны России

В одной из областей может быть реализована провокация после введения военного положения. Такое мнение выразил политолог Александр Кочетков.

СИТУАЦИЯ. По его словам, введение военного положения никаким образом не отразится на России. При этом в документе много положений, резко ограничивающих права и свободы украинцев по всей территории Украины.

«Кроме того, ВП предоставляло действующему Президенту возможность полностью контролировать избирательную кампанию, вплоть до снятия неугодных ему кандидатов и смещения сроков голосования», — написал эксперт в Фейсбуке.

ПРЕПЯТСТВИЕ. Кочетков считает, что на срыв сценария Порошенко повлиял Запад.

«Они усмотрели в ситуации сговор с Владимиром Путиным, а на Путина они уже реагируют серьезно. Многократные консультации Петра Порошенко и Виктора Медведчука накануне конфликта на Западе, в отличие от украинцев, трактуют вполне однозначно», — отметил политолог.

ЧТО ДАЛЬШЕ. Эксперт убежден, что взаимодействие Порошенко и Медведчука не оставляет главе государства маневра для отступления.

«Поэтому нам следует ждать той самой сухопутной провокации, которая запускает ВП. И уже очевидно, что мирными и бескровными грядущие выборы не будут. А финансовый сектор уже заштормило», — резюмирует Кочетков.

НАПОМНИМ. Вчера народные депутаты в урезанном виде поддержали президентский указ о введении военного положения в Украине. Действие документа распространяется только в областях, граничащих с Россией по морю или суше, а также с Приднестровьем.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами