Красота по сезону: какие косметические процедуры нельзя проводить летом и почему

Летом нам хочется быть особенно привлекательными, поэтому в ход идут всевозможные косметические процедуры и средства. Однако в погоне за идеальной внешностью стоит помнить, что некоторые из них могут быть опасны, если применять их в летнее время. EtCetera выяснял, от каких рецептов красоты лучше отказаться до осени.

ИНЪЕКЦИИ. Так называемые уколы красоты помогают в борьбе с мимическими морщинами, но проводить их необходимо минимум за неделю до пляжного отдыха. В течение 7 дней после процедуры следует наносить на кожу солнцезащитные кремы и воздерживаться от прямых солнечных лучей и посещения солярия. Три-четыре дня после инъекции также не рекомендуется ходить в баню или сауну. А лучше – вообще отложить такие процедуры до первых холодов.

ПИЛИНГ. При глубоком пилинге снимается поверхностный слой кожи, который защищает ее от активного летнего солнца, поэтому такие процедуры лучше отложить до осени. В противном случае можно обзавестись пигментными пятнами, ожогами или высыпаниями.

Если же вам без пилинга не обойтись, следует использовать мягкие средства, которые не травмируют кожу. Но и в этом случае лучше не появляться на открытом солнце в день проведения процедуры. Также после пилинга необходимо использовать солнцезащитный крем с высоким SPF-фактором, (не менее 70).

ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ. Летом категорически запрещены все процедуры с использованием световых установок, например лазерная коррекция дефектов кожи. Такие процедуры повышают светочувствительность, в результате чего можно получить ожог и гиперпигментацию. Их лучше проводить в осенние или зимние месяцы, когда солнце наименее активно, к тому же лазер более эффективен, когда кожа не загорелая.

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ. Летом стоит отдать предпочтение традиционным способам удаления волос – воску, сахару или крему для депиляции. В течение недели после процедуры лазерной эпиляции специалисты не советуют появляться на солнце. После воздействия лазера кожа становится более чувствительной к свету, в результате чего может появиться сыпь, раздражение, а иногда – ожоги.

УДАЛЕНИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАНИЙ. Во время удаления родинок и папиллом происходит механическое повреждение кожи. Под действием солнечного света активизируется выработка меланина, в результате на месте удаленного новообразования может появиться пигментация. Поэтому после процедуры рекомендуется 1-1,5 месяца не загорать и избегать прямых солнечных лучей. Так что лето – не лучшее время для этого.

Читайте также: ЖЕНСКАЯ ПРОБЛЕМА: МОЖНО ЛИ ПОБЕДИТЬ ЦЕЛЛЮЛИТ САМОСТОЯТЕЛЬНО?

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами