БЛИЖЕ К ТЕЛУ: 7 вопросов о децентрализации в Украине

Реформа децентрализации длится уже три года и в каждом регионе Украины есть успешные примеры создания объединенных территориальных громад. Несмотря на это, вопросы об их функционировании и финансировании все еще на повестке дня. Отвечаем на некоторые из них.

1. Зачем нужна децентрализация?

Во-первых, путь децентрализации – это один из ключевых элементов демократии. Прежде всего это касается финансов. В развитой демократии через центральный госбюджет проходит не более 30% налогов, остальная часть направляется в местные бюджеты. В Украине все ровно наоборот.

Во-вторых, местные органы самоуправления часто законодательно наделены полномочиями, которые невозможно реализовать из-за отсутствия средств в бюджете. Таким образом, местное самоуправление разрушается как финансово, так и морально, ведь оно теряет доверие граждан и авторитет.

В-третьих, децентрализация, по мнению экспертов, способна вывести экономику из тени. Ведь сейчас многие уходят в тень не столько из-за нежелания платить налоги, сколько из-за непонимания того, куда уходят деньги. Когда станет понятно, что деньги остаются в громаде и идут на конкретные проекты, заинтересованность в легальном предпринимательстве должна вырасти.

2. Чем децентрализация отличается от федерализации страны?

Очень часто эти два понятия путают. Хотя означают они совершенно разные процессы. Если децентрализация предполагает передачу части полномочий громадам (объединениям из нескольких сел и городов), то федерализация делает то же самое на уровне регионов или областей. Если в первом случае практически каждый член громады влияет на принятие решений, то во втором, если судить по мировому опыту, существует большой риск построения коррумпированной вертикали власти. А такая вертикаль, как мы уже знаем, неизменно ведет к тому, что голос конкретного человека в удобный для власти момент может быть украден, сфальсифицирован или попросту не услышан. Ну а с финансами на уровне федеральных единиц происходит то же самое, что и сейчас на уровне столицы и областей — они попросту разворовываются на каждом этапе пути до конкретного населенного пункта.

3. На каком этапе реформа децентрализации сейчас?

По данным Минрегионстроя, в середине сентября на рассмотрении Центральной избирательной комиссии находились обращения от облгосадминистраций относительно назначения первых местных выборов в 36 объединенных территориальных громадах (ОТГ). Еще 59 находятся на разных стадиях завершения процедур объединения. Все они теоретически успевают провести первые выборы в декабре этого года.

Всего же на данный момент в Украине действуют 413 ОТГ, в состав которых вошел 1971 местный совет. А после выборов 29 октября этого года в Украине будет уже 614 ОТГ. По предварительным оценкам, всего в стране должно быть 1500-1800 громад. В лидерах по объединению находятся Тернопольская, Житомирская и Днепропетровская области.

4. Почему процесс создания ОТГ затягивается?

Старт реформе был дан еще в 2014 году, но, как и с созданием ОСМД, люди не торопятся объединяться селами и городами. В правительстве заявляют, что проблема в отсутствии местного лидерства и непонимании необходимости данной реформы на уровне районов. Однако, как показала практика, есть еще очень много причин, которые не дают создавать громады.

Большинство из них строятся на предубеждениях. Например, в полиэтнических районах села не объединяются из-за конфликтов на национальной или языковой почве. А местные депутаты только подогревают эти конфликты. Так происходит, в частности, в Одесской области.

Где-то села боятся объединяться с городами из-за высокой вероятности поглощения. И эти опасения не беспочвенны. А где-то города не хотят брать на себя «обузу» в виде сел, которые требуют очень больших финансовых вливаний, поскольку не имеют канализации, дорог и прочих благ. А до не давнего времени существовала также проблема объединения сел, которые территориально находятся в разных районах. Однако на данный момент она решена — соответствующий закон подписан.

5. Почувствовали ли уже громады финансовую выгоду своего положения?

По официальным данным, с 2014 года местные бюджеты в Украине выросли на 100 млрд гривен, а за восемь месяцев 2017-го собственные доходы местных бюджетов 366 отельных территориальных громад выросли на 85,5% и составили 5,5 млрд гривен. Проще говоря, таких финансовых поступлений села в большинстве своем не видели никогда. Бюджеты населенных пунктов выросли в несколько раз.

Кроме того, правительство приняло бюджетную резолюцию, которая засвидетельствовала продвижение реформы и ее возможности по увеличению бюджетов громад. На 2017 год заложено 170 млрд гривен доходов местных бюджетов, на 2018 год — 248 млрд, на 2019 — 270 млрд, на 2020 год — 284 млрд гривен.

6. Что получит от реформы конкретный человек — член ОТГ?

О том, каким должен быть результат реформы для каждого украинца, уже можно судить по опыту созданных ОТГ. Если до реформы во многих регионах люди особо не замечали финансовых вливаний в свои села и города, то уже в первый год после объединения они видят строительную технику на дорогах, ремонты в школах и детских садах, освещение на улицах и многое другое. Конечно, огромную роль в этом процессе сыграли «подъемные» от государства для новосозданных громад. С каждым годом такого «донорства» будет становиться все меньше, но налоговые поступления, например, от акциза и аренды земли, все равно будут существенным образом наполнять местные бюджеты. Кроме того, сейчас у людей появилась возможность стартовать — привлекать на места предпринимателей, содействовать развитию бизнеса, создавать комфортные условия для возвращения в села молодежи.

Есть и другие очевидные плюсы децентрализации: возможность распоряжаться землей, приближение социальных услуг к людям, инфраструктурная консолидация.

7. Кто будет контролировать органы местного самоуправления?

В центре данной реформы стоит человек — член громады. Отныне в его руках, можно сказать, чрезвычайные полномочия — принимать непосредственное участие в принятии решений, касающихся жизни громады. Эти полномочия включают в себя и контролирующую функцию. Она есть и сейчас (например, каждый житель Одессы, Запорожья или Киева имеет право получить информацию о городских расходах и доходах, потребовать отчета от органов местной власти), однако воспользоваться ею бывает непросто, а если и получается, то дальнейшее использование полученных данных может быть затруднено. На уровне сел, где человек общается непосредственно со старостой, сделать это намного проще.

Между тем, реформа также предусматривает создание государственных представительств по контролю и координации работы органов власти на местах. Речь идет о надзоре за соблюдением законодательства. Если руководство ОТГ нарушит закон, принимая то или иное решение, то госпредставитель сможет такое решение остановить, инициировать проверку и обратиться в суд.

Анна МЯЧИНА

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами