Повышение цены на проезд в Киеве экономически обосновано: так ли это?

С 14 июля в Киеве подорожал проезд в общественном транспорте. Несмотря на протесты против новых тарифов, мэр столицы Виталий Кличко согласовал решение. Разовая поездка в столичных трамвае, троллейбусе или автобусе стала вдвое дороже и обойдется в 8 гривен.Для тех, кто купит проездной, цена будет немного ниже – от 6,3 гривны. Проезд в метро подорожал на 1,3 гривны для тех, кто пользуется проездными, и на 1,5 гривны – при пополнении карты метро на 50 поездок.Когда в мае замглавы Киевской городской государственной администрации Дмитрий Давтян огласил новые тарифы на проезд, он сразу поспешил же подчеркнуть, что повышение экономически обосновано. Так ли это, и что на самом деле стоит за скандальным решением КГГА?

ДЛЯ ВАС СТАРАЕМСЯ. По словам чиновников, фактическая стоимость поездки одного пассажира достигает 8,27 гривен в метро и 8,77 гривен в наземном транспорте.

Дмитрий ЛЕВЧЕНКО, генеральный директор КП «Киевпастранс»:

Согласно подсчетам наших экономистов, мы не сможем избежать увеличения тарифа, ведь главными целями деятельности нашего предприятия являются безопасные и комфортные перевозки пассажиров. А это требует надлежащего содержания и обновления подвижного состава, требует дополнительных средств.

ОТКУДА ЦИФРЫ? Возникает закономерный вопрос: откуда взялись такие цифры? КГГА обнародовала данные по столичным транспортным КП, на которых строились расчеты экономически обоснованного тарифа на проезд.

Согласно плану, на перевозку пассажиров наземным транспортом в 2018 году планируется потратить 3,112 млрд гривен. При этом, 40,7% в расходах занимают материальные затраты, а 41,1%  – затраты на оплату труда сотрудников КП.

МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ. Согласно обнародованному документу, плановые материальные затраты в 2018 году вырастут до 1,266 млрд гривен, в том числе на 86 млн гривен увеличатся затраты на горюче-смазочные материалы. Ремонты, техобслуживание и шины подорожают более чем на 300 млн грн.

Также возрастут затраты на электроэнергию – на 166 млн гривен. В КГГА объясняют это общим ростом тарифов и расширением парка электротранспорта. При этом планируется заменить 320 из 400 имеющихся автобусов, 322 из 460 троллейбусов, 215 трамваев из 290.

ЗАРПЛАТЫ. Среднемесячная зарплата сотрудников КП «Киевпастранс» в 2018 году вырастет почти до 9,3 тыс. гривен. В КГГА жалуются, что киевские водители недовольны нынешними зарплатами и массово уезжают на работу в Польшу.

В итоге, по подсчетам экономистов предприятия, фактическая себестоимость перевозки одного пассажира наземным транспортом составляет 8,77 гривны. С «Киевским метрополитеном» ситуация в целом идентична.

ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЕ. Вместе с тем эксперт экономических программ Центра Разумкова Владимир Сиденко сомневается в том, что все эти затраты оправдывают увеличение цены на проезд сразу почти вдвое.

По его мнению, сложившая ситуация – просто манипуляция словами, без наличия доступа к реальной информации о расходах.Также, по его словам, проблемная ситуация с льготниками, которых уже множество – все пенсионеры, инвалиды, участники боевых действий, определенные категории служащих.

НЕТ ПРИЧИН? Независимый эксперт в сфере транспорта и инфраструктуры Александр Кава считает, что оправдание повышения цены проезда подорожанием электроэнергии и повышением зарплат выглядит неубедительно.

Александр КАВА, эксперт в сфере транспорта и инфраструктуры:

Это нормально, что городской транспорт дотируется за счет местного бюджета. Соответственно, нужно понимать, что это уже политическое решение властей о том, какую часть расходов на городской транспорт покрывают за счет тарифа, а какую – за счет дотаций из городского бюджета.

По словам эксперта, в настоящее время предпосылок для повышения тарифов на проезд нет, так как столица имеет достаточно большой бюджет, чтобы оставить тариф неизмененным и развивать городской транспорт.

Читайте также: СТОЛИЦА: В КИЕВСОВЕТЕ ПОДРАЛИСЬ ИЗ-ЗА ПОДОРОЖАНИЯ ПРОЕЗДА

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

4 комментариев к “Повышение цены на проезд в Киеве экономически обосновано: так ли это?”

  1. Anatoly

    Я одно не понимаю, нам брешут, что транспорт подорожал т.к. он не окупается. Почему тогда частные маршрутки , где стоимость проезда от 6-7 гривень окупаются и частникам приносят прибыль. Поскольку частные маршрутки себе в убыток работать не будут .Я думаю, что товарищу Боксеру дали не правильную информацию по окупаемости общественного транспорта. Кому-то видно стало не хватать на новую дачу на Гаваях, то решили уже последние трусы с простых людей снять. А что Боксер — он не привык думать мозгами. Ему казнокрады преподнесли информацию типа транспорт очень в убытке, а он мозгами не думая и поддержал. Когда это закончится , что за роскошь , в которой купаются избранные ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ ? У кого-то нету денег на хлеб, а кто-то за счет простых людей бесится с жиру

  2. Обратите внимание на то что творит мэр Днепра фейсбуков! Он до 12 грн поднял проезд на безальтернативных городских маршрутках для большой части днепрян! И нет на его еврейский беспредел никакой управы, он всех буквально на «х** вертит». именно так он пишет у себя в фейсбуке! А вы в столице от 8 грн шркированы!

  3. Так то в Польшу не только водителя едут, всем жить хреново, кроме «слуг», тех что «народа»…

  4. Tatjana

    Скільки разів підвищували вартість проїзду, стільки разів обіцяли, що це покращить якість перевезення! Але ж нічого не змінюється! Київпастранс, що хоче, те й робить. Автобуси їздять не регулярно, зменшилась кількість автобусів на рейсі ( приклад №72), ввели дублюючу маршрутку 502, яка типу не відноситься до Київпастрансу , але якогось дива іноді їздить звичайний автобус по маршруту 502, але не за ціною комунального транспорта, в той час коли на рейсі 72 немає автобусів! Проблема немає електронного обліку пасажиропотоку, бо всюди оплата готівкою! А київпастранс «від балди» рахує кількість пасажирів для властьімущих, а решту грошей деребанить і склалось враження, що Кличко в долі, після перегляду сесії київради, щодо підвищення цін на проїзд.

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами