Выборы Президента: рейтинги первых кандидатов снижаются

За июнь в Украине на 20% выросло количество граждан, которые однозначно настроены принимать участие в выборах Президента. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы «Рейтинг».

ИЗБИРАТЕЛИ. В июне только 31% опрошенных украинцев заявили, что «однозначно» пойдут на выборы, тогда как в июле этот показатель вырос до 51%. Соответственно количество граждан, которые дали ответ, что «скорее всего» пойдут на выборы, за один месяц сократилось с 42% до 21%.

Количество украинцев, которые заявили, что точно не пойдут на выборы, также выросло – с 14% до 17%. Скорее всего на выборы не пойдут 6% украинцев, и еще 5% пока что затрудняются ответить.

РЕЙТИНГ. Среди первой пятерки лидеров предвыборной гонки рейтинг вырос только у Юлии Тимошенко – с 13,2% в июне до 13,5% в июле. Рейтинги остальных кандидатов в пятерке снизились.

Первое место в рейтинге занимает Юлия Тимошенко, второе место – Анатолий Гриценко (поддержка 7,7% избирателей), третье место – Юрий Бойко (7,1%), четвертое место – Владимир Зеленский (6,7%) и пятое место – Олег Ляшко (6,4%).

АНТИРЕЙТИНГ. Лидером антирейтинга остается действующий Президент Украины Петр Порошенко. В июне за него точно не проголосовали бы 51,7% избирателей, однако уже в июле этот показатель составил 47,2%.  На вторую позицию антирейтинга (28,5% недоверия избирателей) с пятой (20,8%) поднялась Юлия Тимошенко. Третье место в антирейтинге «завоевал» Арсений Яценюк (26,9%), четвертое место – Олег Ляшко (26,2%) и пятое место – Олег Тягнибок (18,9%).

Читайте также: Слухи: Президент действительно готовит досрочные выборы

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами