След Сороса: стало известно, зачем Пинчуку проект «Новые лидеры»

Проект «Новые лидеры» – инициатива, реализуемая в мультимедийном формате с целью стимулирования доверия граждан к выборному процессу. Кто его финансирует и какие цели преследует?

Официальная версия:

— проект реализуется медиа-группой Star Light Media;

— в проекте принимают участие: Участники, Избиратели, Общественный Наблюдательный Совет, Отборочный комитет, Реализатор, а также другие лица;

— Участником является гражданин Украины, который заполнил анкету, принял условия этих правил, имеет Программу и который готов проявить себя в общественной сфере.

Этапы проекта:

1 Регистрация (с 12.03.2018 по 30.04.2018). На этом этапе регистрируются Участники и Избиратели.

2 Отбор Сотни лидеров (с 01.05.2018 по 31.05.2018). Целью данного этапа является отбор ста Участников, которые смогут участвовать в следующем этапе. Каждый претендент проводит агитационную кампанию, чтобы проголосовали именно за него ­– в общем, все, как на выборах.

3 Отбор Десятки лидеров (с 01.06.2018 по 07.09.2018). Агитация продолжается, Участники могут воспользоваться средствами спонсоров, готовят презентации.

Телевизионная передача «Новые лидеры» (с 09.09.2018 по 30.11.2018). Победителем станет один участник.

Что получит победитель?

Александр БОГУЦКИЙ, директор-президент телеканала ICTV:

Мы действительно хотели сначала, чтобы у проекта был очень большой призовой фонд. И он будет более миллиона гривен. Но мы не хотим рекламировать этот проект как «прими участие и получи миллион». Он должен вернуть веру в то, что есть на свете люди, которые работают, чтобы стране жилось лучше. Мы хотим поставить людям вопрос: а мы хотим независимых политиков, которые будут финансироваться не кем-то, даже очень порядочными богатыми людьми, а обществом?

Спонсоры проекта

Сегодня, согласно официальной информации организаторов, спонсорами проекта являются Dragon Capital, фонд «Возрождение», «Новая почта» и K.FundMedia.

Александр БОГУЦКИЙ, директор-президент телеканала ICTV:

Если мы хотим политиков, которые не берут деньги у олигархов, значит, мы их должны финансировать сами. Это тоже одна из целей программы «Новые лидеры».

Кто все это придумал?

Учитывая, что канал ICTV принадлежит Виктору Пинчуку, ответ ясен. Но, как говорится, есть версии…

Член Наблюдательного Совета проекта Олег Рыбачук в интервью изданию «День» рассказал, что Пинчук согласился предоставить площадку для проекта по просьбе некоторых «известных людей» (фамилий, понятное дело, никто не называет). Сказал только, что один из них был в правительстве.

Зачем это Пинчуку?

По словам Олега Рыбачука, самым большим страхом для Пинчука является Юлия Тимошенко.

Олег РЫБАЧУК:

Я вам говорил о самом большом его страхе. 40% избирателей уже не ведутся. И если они будут видеть что-то в новых лидерах, то они скорее проголосуют за Гриценко или кого-то другого. Тот тип избирателей никогда не проголосует за таких политиков, как Тимошенко и Порошенко.

Ставка на Вакарчука

Рыбачук уверен, что на президентские выборы Вакарчук не пойдет – это будет для него позором, а вот на парламентские – вполне. И сейчас ему нужна команда, которую будут узнавать. Вполне вероятно, что ими станут Участники проекта «Новые лидеры».

След Сороса

Журналист Александр Дубинский уверен, что никаких новых лиц и лидеров в вышеупомянутом проекте не будет, потому что это чисто маркетинговый ход, основанный на социологии. Сейчас в Украине 40% людей, которые не хотят идти на выборы, потому что «на манеже одни и те же». Хотите новые лица? Получите: вот вам проект, медиа-поддержка, раскрутка, партийные списки и вот… они уже в Раде.

Понятно, зачем это нужно Пинчуку – ему, как и каждому уважающему себя олигарху, надо иметь свою фракцию в парламенте. Но помимо Пинчука в таком раскладе заинтересован еще и известный всем Джордж Сорос. Их знакомство длится еще с 1997 года.

Александр ДУБИНСКИЙ, журналист:

Инвестиционный спекулянт типа Джорджа Сороса приходит в страну и создает парламентскую фракцию только для того, чтобы получить сверхприбыль. Это госдолг, который скупает Сорос в надежде на подъем его котировок, и земля. Земля, которая будет раздерибанена после того, как будет избран новый парламент и президент.

Читайте также: СОРОС: ПОЧЕМУ МИЛЛИАРДЕРА ОБВИНЯЮТ ВО ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ В ПОЛИТИКУ СТРАН

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами