Скрытые мотивы: почему на самом деле Порошенко высылает российских дипломатов?

Украина поддержала «дипломатический бойкот» и высылает российских дипломатов в знак солидарности с мировым сообществом. Но, по мнению журналиста Александра Дубинского, у Президента Украины есть еще и другие мотивы.

НЕУКЛЮЖИЙ ПИАР-ХОД?
Кому-то может показаться, что высылка российских послов – неуклюжий пиар-ход Президента Украины. Такое мнение подтверждает вчерашнее заявление о том, что все дипломаты из РФ оказались сотрудниками спецслужб. То есть до сих пор Украина закрывала на это глаза, а тут вдруг «прозрела»?

Кроме того, по мнению Дубинского, несмотря на громкие заявления о разрыве дипломатических отношений, Петр Порошенко продолжает вести бизнес со «страной-агрессором». Не высылала Украина дипломатов ни после аннексии Крыма, ни после начала войны на Донбассе, а вот отравление Скрипаля вдруг стало «последней каплей».

Так к чему этот шаг? Чтобы поддержать «дипломатический бойкот» и показать ЕС и США, что «мы с вами заодно»? Да, совершенно верно, но это далеко не все.

ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ ДОБИВАЕТСЯ ПОРОШЕНКО?
По словам Александра Дубинского, все действия против Российской Федерации, которые именно сегодня предпринимает Петр Порошенко, связаны не с агрессивной позицией России.

Александр ДУБИНСКИЙ:

Петр Порошенко пытается такими действиями стимулировать Россию к тому, чтобы там, точно так же, как в Украине, запретили украинцам приходить в посольство и голосовать на выборах президента. Потому что три миллиона украинских граждан живут и работают в России. И они –­­ потенциальные избиратели антипорошенковского кандидата. И они точно ему не нужны.

Источник: Телеграм-канал Александра Дубинского

Читайте также: В РАДЕ РАССКАЗАЛИ, КАК ПОРОШЕНКО УМЕЕТ МСТИТЬ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами