Донбасс: жители ОРДЛО смогут проголосовать на выборах президента Украины

Жители временно оккупированных территорий Украины и вынужденные переселенцы смогут без каких-либо ограничений проголосовать на выборах президента страны. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. СИТУАЦИЯ. Как отметил Тука, у украинской власти нет возможности открывать избирательные участки на территории ОРДЛО, однако граждане Украины, которые там проживают, могут принимать участие и в президентских,…

Британка выяснила, какие женщины нравятся мужчинам в соцсетях

Британка Хейли Лианна в течение полугода поочередно загружала на сайт знакомств свои фотографии с разной прической и в одежде разных стилей. Женщина перепробовала семь образов: побывала жгучей брюнеткой, блондинкой-тусовщицей, спортсменкой, бизнес-леди, выкладывала строгие снимки в очках, без косметики и показала себя в обычной жизни. В результате наибольшее число пользователей сайта (87 человек) «откликнулись» на профиль брюнетки, однако сразу намекали, что…

Не просто фото: как интернет-челлендж помогает менять мировоззрение

В начале 2019 года онлайн-мир объединился в новом челлендже. Пользователи соцсетей начали выкладывать фотографии, сделанные с разницей в 10 лет. Для многих это стало поводом похвастаться своими достижениями в спорте, учебе, искусстве и личной жизни. Но для некоторых #10YearChallenge стал возможностью напомнить миру о том, какую угрозу несет человечество для планеты и самого себя. EtCetera выяснял, кто и какими фотографиями…

Сырный чай и круасуши: чем шокируют кулинарные изыски 2019 года

Вкусы людей меняются, а вместе с ними меняются и модные тренды в кулинарии. Каждый год удивляет чем-то необычным: новым дизайном, технологиями или вкусовыми сочетаниями. Иногда на популярность еды может влиять даже ее фотогеничность и частота появления в Инстаграме. EtСetera узнавал, чем нас удивят кулинары в 2019 году. КУЧКА НА ПАЛОЧКЕ. Популярная в Японии «туалетная» тема в еде распространилась по всему…

У Білорусі за несанкціонований пікет оштрафували сніговика (фото, відео)

У Бресті судили одну з учасниць акцій протесту проти акумуляторного заводу Юлію Нічіпорук за листівку на сніговику. 5 січня діти Нічіпорук зліпили сніговика, а жінка прикріпила до нього листівки проти будівництва акумуляторного заводу. За словами свідків, судовий процес нагадував анекдотичну ситуацію. Олександр КАБАНОВ, активіст: Процес проходить весело: прозвучали пропозиції від присутніх доставити в суд в якості свідка або потерпілого сніговика,…

Как накажут больницы, которые продолжают брать деньги с пациентов?

В Минздраве считают, что проблему коррупции должны решать на местах, в противном случае вмешаться придется Национальной службе здоровья. САНКЦИИ в отношении коррумпированных медзаведений прописаны в постановлении Кабинета Министров о заключении договоров между НСЗУ и заведениями первичной медико-санитарной помощи: 1 Если заведение берет деньги с пациентов, оно получит предупреждение от НСЗУ. 2 Если этот случай повторится, контракт с заведением будет разорван…

В реабилитационном центре в Харьковской области удерживали и пытали людей

В Харьковской области правоохранители прекратили деятельность незаконного реабилитационного центра, в котором насильно удерживали 25 человек. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области. Главным фигурантом является 35-летний мужчина, который с сообщниками против воли доставлял людей в центр, где их удерживали и истязали. К пациентам применяли силу и угрозы, отбирали деньги, личные вещи и мобильные телефоны. Людей держали в частном доме и…

Мнение: Европейский суд может поддержать Януковича и выставить Украине счет

Бывший глава государства Виктор Янукович может добиться положительного для себя решения в Европейском суде по правам человека, если туда обратится. Такое мнение выразил политконсультант Николай Спиридонов. КОНТЕКСТ. 24 января Оболонский суд Киева признал беглого экс-президента виновным в государственной измене. Прокуратура требовала приговорить Януковича к 15 годам лишения свободы. Суд определил наказание в виде 13 лет лишения свободы, поскольку не все…

1 2 3 9

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами