Як у кіно: бандити на палаючих екскаваторах викрали 2 млн євро (відео)

В Італії злочинці зухвало викрали понад 2 млн євро, які призначалися для виплати пенсій, повідомляє The Local. Фургону, що перевозив гроші, перекрили дорогу палаючими вантажівками. Нападники зрізали дах броньованого фургона ковшами екскаваторів, а від охоронців відстрілювалися з автоматів. Після викрадення 2,3 млн євро злочинці втекли на легкових авто. На щастя, охоронці, які перевозили пенсію, не постраждали.

Провокация и цинизм: 5 видеоигр, которые вызывают недоумение

EtCetera узнавал о видеоиграх, которые являются спорными с этической точки зрения и заставляют задуматься, где проходит грань между оскорблением и черным юмором. KURSK KURSK – это документальная приключенческая игра, которая основана на реальных событиях. Игроку предстоит сыграть роль шпиона, которого внедрили на борт российской атомной подводной лодки «Курск». Его цель – получить секретную информацию о суперторпедах «Шквал». Российская военная субмарина…

На орбите разместят фабрику медикаментов. Зачем?

На орбите Земли предлагали размещать военные базы, исследовательские станции, пусковые установки для более далеких полетов в космос, даже туристические отели. Но, похоже, самым оригинальным проектом на сегодня является орбитальный завод. EtСetera узнавал, кому и зачем понадобилось так далеко отправлять производство медикаментов. КТО ПРИДУМАЛ? О том, что в небе можно разместить роботизированную орбитальную платформу для производства различных групп товаров, заявила американская…

Видео: попугай научился ездить на велосипеде и роликах

В Китае попугай научился ловко рулить маленьким велосипедом. При этом он крутит лапами педали и держится клювом за руль. В конце видео, размещенного в Youtube, пернатый также сумел стать на миниатюрные роликовые коньки.

Женщины во время беременности глупеют: это правда?

Беременность меняет не только тело женщины, но и ее поведение. Конечно же, во всем  виноваты гормоны, и со временем их действие проходит. Но, согласно новым исследованиям, гормональные всплески влияют также и на работу мозга будущей матери. Почему и зачем это происходит? МАМНЕЗИЯ. Явление снижения когнитивных способностей у беременных женщин специалисты из Университета Дикина в Австралии условно назвали «мамнезией». Они обратили…

Вредности для детей: можно ли давать детям сахар и фастфуд

Каждый ребенок рано или поздно попробует «вредную еду». EtCetera собрал ответы на самые распространенные вопросы о питании ребенка и вредных продуктах. ФАКТ. В отношении детского питания многие родители впадают из крайности в крайность. Одни – запрещают ребенку все вредные продукты, а другие, наоборот, не контролируют питание малыша, разрешая ему есть все, что он хочет. Специалисты считают, что тотальных запретов быть…

Невероятно: NASA показало фото «Края света»

Агентство NASA получило первые фотографии от межпланетного зонда New Horizons из самой удаленной точки Солнечной системы. Об этом сообщает BBC. Аппарату впервые удалось сфотографировать поверхность астероида (486958) 2014 MU69, который известен как Ultima Thule («Край света») и расположен далеко за орбитой Нептуна. Оказалось, что астероид представляет собой два соединенных друг с другом тела и на фото напоминает снеговика.

Принудительная стерилизация: удивительные факты о расовой чистоте

Сегодня контроль рождаемости у многих ассоциируется с контрацептивами и профилактикой нежелательных беременностей. Но история помнит немало фактов более радикального вмешательства в репродуктивные права и здоровье людей. Например, принудительную стерилизацию. Многие считают, что первыми эту процедуру на большом количестве людей начали применять нацисты после прихода к власти Адольфа Гитлера. Но это не так. EtCetera выяснял, кто, где и когда практиковал принудительную…

В Непале выбрали самого красивого слона (фото)

В Непале провели конкурс красоты для слонов в рамках пятнадцатого фестиваля в честь животных. Победителем конкурса стал 18-летний слон по кличке Бижуликали, пишет Xinhua.

1 2 3 4

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами