Природа: мужчина поплавал в океане с косатками (видео)

Мама-косатка с двумя детьми решили поиграть с человеком на диком пляже в Новой Зеландии. Эти хищники атакуют даже акул и кашалотов, а вот на людей не нападают. Более того, испытывают к двуногим неподдельный интерес. Источник: Dylan Brayshaw

Официально: из Минобороны и Генштаба уволились 82% офицеров

В Министерстве обороны состоялась церемония увольнения с военной службы генералов и офицеров. ФАКТ. Увольнение офицеров состоялось в рамках проведения реформы оборонного ведомства. С 2019 года 82% работников Министерства обороны станут государственными служащими или служащими, 18% – будут офицеры военнослужащие. ПОДРОБНОСТИ. По словам министра обороны Степана Полторака, с 1 января 2019 года Минобороны поменяет философию, структуру, приступит к работе с новыми функциями…

Частые синяки: когда нужно насторожиться?

Синяки – привычная реакция тела на ушибы и травмы, но иногда они могут появляться без них. EtCetera разбирался, в каких случаях необходимо обращаться к врачу. ФАКТ. Гематомы или синяки являются обычной реакцией организма на повреждения. Синяки проявляются в тех местах, где повредились сосуды и скопилась кровь. Гематом и синяков бывает много видов: одни из них опасны, другие привычны для людей,…

Донбасс: на блокпосту застрелился полицейский

На блокпосту в Луганской области 1 января 2019 года застрелился полицейский. ИНЦИДЕНТ произошел недалеко от города Кременная, пишет LIGA.net. Полицейский выстрелил из пистолета себе в голову. Погибшему было 33 года. Причины самоубийства пока неизвестны. ИНФОРМАЦИЮ подтвердили в областном управлении полиции.

Золотой хлам: за какие советские вещи скупщики готовы платить тысячи гривен?

Старые вещи, игрушки и монеты могут принести неплохой доход. EtCetera выяснял, как превратить гору «хлама» в гараже или кладовке в живые деньги. ФАКТ. У многих пожилых украинцев хранится целый арсенал антиквариата, о котором они даже не догадываются. Это вещи, произведенные более 50 лет назад. Самые востребованные из них – предметы, связанные с историческими событиями или эпохой, вещи, которые уже невозможно…

Медицинское мракобесие: 5 ошибочных утверждений, в которые верили люди

Как объясняли происхождение неизвестных болезней и какие методы использовали для их лечения в прошлых веках. ЭПИДЕМИИ – ЭТО БОЖЬЯ КАРА В прошлых веках люди хоть и догадывались, что болезнь передается от человека к человеку, но прийти к логическим выводам не смогли: вера в то, что болезнь – это Божье наказание за грехи, была слишком велика. И чтобы «отмолить» болезни, нужно…

ЧП: украинка погибла из-за льда на остановке

В Умани пенсионерка упала на льду, выходя из маршрутки. Ее нога оказалась под задним колесом автобуса. Водитель ничего не заметил и переехал женщине ногу. Потерпевшую госпитализировали со множественным открытым переломом правой ноги. Ее состояние оценивалось как тяжелое. Вечером того же дня женщине стало плохо и ее пришлось перевести в реанимацию. Там у жертвы наезда остановилось сердце. По материалам: Вичерпно

Версия: почему Джонни Депп не появится в новой части «Пиратов Карибского моря»

Студия Disney решила сэкономить и не пригласила Джонни Деппа на роль в новой части франшизы «Пираты Карибского моря». Об этом сообщает издание Forbes. ВЕРСИЯ. За роль в фильме «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» актеру заплатили $90 млн. Хотя фильм был успешным в прокате, собрал $800 млн (при бюджете в $230 млн), однако результат оказался хуже, чем рассчитывало руководство студии.…

Пленники транзитной зоны: пять историй людей, живших в аэропортах

В конце ноября 2018 года сирийский беженец Хасан аль-Контар, более полугода проживший в аэропорту, наконец-то получил политическое убежище. EtCetera напомнит о других известных случаях, когда люди становились заложниками международных правил и не могли покинуть транзитную зону аэропорта. Хасан АЛЬ-КОНТАР провел более семи месяцев в аэропорту малазийской столицы Куала-Лумпур. Гражданин Сирии, Хасан несколько лет жил и работал в Объединенных Арабских Эмиратах.…

1 2 3 6

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами