В Великобритании нашли новое граффити Бэнкси

Уличный художник Бэнкси создал в ночь на 19 декабря новое граффити, которое появилось на двух стенах гаража города Порт-Толбот. Несмотря на то, что угол между стенами гаража составляет 90 градусов, граффити представляет собой единую композицию. На одной стене изображен горящий контейнер, пепел от которого падает на вторую стену, где рядом с маленькими санками играет ребенок. Граффити подчеркивает индустриальную атмосферу жизни в Порт-Толботе, где…

Уилл Смит в образе джинна предстал на обложке журнала (фото)

Известный американский актер Уилл Смит опубликовал в своем Instagramm первое фото в роли джинна в новом фильме «Аладдин» режиссера Гая Ричи. Актер также поделился секретом, какого цвета будет кожа его персонажа в ремейке популярного мультфильма. В комментарии к посту актер написал: «И да, я буду СИНИМ». По материалам: 112 Украина

Новий виток кризи у США

Основні фондові індекси США – промисловий Dow Jones і технологічний Nasdaq за тиждень впали на 7-8%, що стало найбільшим падінням з 2008 року. Падіння пов’язане з побоюваннями інвесторів щодо неприйняття бюджету – президент Дональд Трамп відмовився підписувати цей документ, адже у нього не включили 5 мільярдів доларів на будівництво стіни з Мексикою. Зазначимо, що через відсутність бюджету у США від…

Опасность в сети: какие киберугрозы поджидают нас в 2019 году

Вопрос кибербезопасности постепенно выходит на первый план для большинства стран мира. К такому выводу пришли специалисты компании Trend Micro. EtСetera узнавал, к каким уловкам хакеров стоит быть готовым уже сейчас. РЫБНОЕ МЕСТО. В Trend Micro считают, что такой распространенный вид мошенничества, как фишинг, в следующем году приобретет новые масштабы. Старая схема хорошо себя зарекомендовала, а пользователи никак не научатся игнорировать…

Минимальный заказ и чаевые в чеке: это законно?

Чтобы поход в ресторан или кафе не закончились выяснением отношений с администрацией, нужно знать законы и способы защиты своих прав. EtCetera выяснял, какие требования заведений законны, а какие – нет. МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ. Если вы пришли в кафе или ресторан, а вас ставят перед фактом, что в заведении установлен размер «минимального заказа», знайте – это нарушение закона. Вам не могут отказать…

Вчителям виплатили премії від імені Порошенка

У Чернігові вчителям виплатили новорічні премії у розмірі 750 грн від імені мера Владислава Атрошенка та Президента Петра Порошенка. Про це повідомляють читачі на форумі «Української правди».

Совет: Коломойский рассказал, как украинцам сохранить сбережения

Самым надежным способом избежать потери своих сбережений является их хранение в твердой валюте. Такое мнение в интервью Дмитрию Гордону выразил бизнесмен Игорь Коломойский. СУТЬ. По его словам, вопрос хранения активов является индивидуальным, поскольку зависит от их количества, качества и от того, что «человеку нужно от жизни». Сам бизнесмен практически не хранит деньги в банках, предпочитая покупку акций различных предприятий. «Сегодня…

Ученые: Сатурн теряет свои кольца

Ученые NASA заявили, что из-за действия гравитации и магнитного поля планеты кольца Сатурна просуществуют всего около ста миллионов лет.   ФАКТ. По оценкам исследователей, дождь из ледяных частиц под воздействием магнитного поля уничтожит систему колец через 300 миллионов лет. При этом гравитация также притягивает частицы, из которых состоят кольца, в район экватора планеты. Это укорачивает срок жизни колец еще на 200 миллионов лет.…

Праздничное дерево: как менялась главная елка Украины за 70 лет?

На Софийской площади в Киеве установили главную елку страны. Этой традиции уже более полувека. За это время главное дерево Украины неоднократно меняло как свое местоположение, так и внешний вид. EtCetera напомнит, как это было. КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ? Общегородскую новогоднюю елку в Киеве начали устанавливать еще в середине ХХ века. Первоначально она, как и сейчас, располагалась на Софийской площади (правда, сама…

1 2 3 5

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами