Во Львовской области не хватает денег на зарплаты

Во Львовской области дефицит средств на зарплату медикам и учителям составляет 200 млн гривен. Об этом сообщил директор департамента финансов Львовской ОГА Олег Демкив. По словам чиновника, закрыть задолженность по зарплатам врачам планируют за счет дополнительных 90 млн грн субвенции на здравоохранение. Демкив отметил, что на выплату зарплат учителям не хватает еще 100 млн грн. Для покрытия выплат будут взяты…

Малайзия: открылось кафе, где можно поиграть с хаски (фото)

В Малайзии появилось кафе Huskitory, которое выглядит как мечта для каждого любителя собак. Посетители кафе могут поиграть и сфотографироваться с очаровательными хаски. По материалам: fullpicture.ru

Свято наближається: на Мальті Санта-Клаус привітав риб

На Мальті Санта-Клаус завітав до національного акваріуму. Дайвер стрибнув до риб прямо в різдвяному костюмі, з бородою і в капелюсі, почастував їх кормом, а з деякими навіть погрався, передає ТСН.  

В Украине ожидается ювелирный бум: когда идти за покупками?

Нардепы снизили налоговую нагрузку на ювелирный бизнес. EtCetera разбирался, стоит ли украинцам ожидать снижения цен на украшения. ФАКТ. 23 ноября 2018 года Верховная Рада одобрила законопроект №9260, вносящий изменения в Налоговый кодекс. Он предусматривает снижение налоговой ставки для компаний, занимающихся производством ювелирных изделий. ЧТО ИЗМЕНИТСЯ? Сегодня с производителей ювелирных украшений в пользу Пенсионного фонда авансом взимают 10% от стоимости драгоценного…

Официально: украинцев лечат хуже, чем при Януковиче

В течение последних четырех лет качество медицины существенно снизилось. Об этом свидетельствуют данные рейтинга британского аналитического центра Legatum Institute. РЕЙТИНГ. По индикатору «здравоохранение» Украина с 2015 года спустилась на 58 позиций – с 79-го места на 137-е. Всего в рейтинге британского центра участвуют 149 стран мира. ПРИЧИНЫ. Согласно исследованиям украинской экспертной группы «Здоровье нации», эффективность системы здравоохранения не зависит от…

Поиск пропавших детей: кто придет на помощь, кроме полиции?

Когда из поля зрения родителей пропадает ребенок, начинается паника и на ум приходят самые худшие сценарии. Несмотря на то, что дети часто «находятся» у друзей, в торговых центрах и соседних дворах, к каждому случаю пропажи компетентные органы относятся со всей серьезностью. Но бывает, что сил полиции недостаточно для эффективного поиска. EtCetera выяснял, кто в таком случае может помочь. ФАКТ. Ежегодно…

З’явилося відео зіткнення поїздів у Туреччині

У мережі з’явилося відео моменту зіткнення швидкісного поїзда Анкара-Конья з маневровим локомотивом у Туреччині. Після зіткнення кілька вагонів перекинулися, ще два вагона зіткнулися з надземним пішохідним переходом, який після цього обрушився. У результаті трагедії 9 людей загинули, ще 48 отримали поранення.

За вашу и нашу свободу: как сто лет назад иностранцы воевали за независимость Украины

В Украине постоянно вспыхивают скандалы вокруг иностранных наемников, воюющих как в украинской армии, так и в рядах боевиков. Одни называют их любителями легкой наживы, другие – защитниками справедливости. Правда, как всегда, где-то посередине. Между тем иностранцы, воюющие за Украину, – совсем не новость. Еще сто лет назад наше государство защищали и царский генерал, и тульские крестьяне, и даже член австрийской…

Конфуз: российский канал выдал человека за суперсовременного робота (видео)

Телеканал «Россия 24» показал сюжет о «самом современном роботе» Борисе, которым оказался одетый в костюм человек. СИТУАЦИЯ. Журналисты канала рассказали, что посетители форума «ПроеКТОриЯ» в Ярославле могут посмотреть на «самых современных роботов», после чего показано выступление робота Бориса. На то, что журналисты пытаются выдать человека в костюме робота за современное чудо науки, обратили внимание пользователи соцсетей. Позже репортаж удалили с YouTube-канала «Россия 24»…

1 2 3 6

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами