Военное положение: кто выиграл больше всех

Лишь один из пяти украинцев считает, что введение военного положения в Украине реально сорвало агрессивные планы России. Об этом свидетельствуют результаты онлайн-опроса на сайте EtCetera. ОПРОС проводился с 5 по 12 декабря 2018 года и охватил 5066 респондентов. ПОРОШЕНКО считают главным бенефициаром ВП 33% опрошенных. По их мнению, за 30 дней особого режима Президент укрепит свои позиции, заставив оппозицию и…

Руководители Оппоблока в областях поддержали Бойко

Областные организации партии «Оппозиционный блок» приняли резолюцию в поддержку политсилы «Оппозиционная платформа – За жизнь». Данная информация опубликована на сайте Оппоблока. В резолюции отмечается, что руководители областных ячеек Оппоблока не признают запланированный на 15 декабря съезд. Кроме того, руководителей партии Вадима Новинского, Александра Вилкула и Бориса Колесникова обвинили в сговоре с провластными силами с целью раскола оппозиционных сил и рейдерского…

Туризм: собраны самые колоритные места Украины

Команда проекта Made in Ukraine выпустила уникальный путеводитель по Украине для иностранцев. ФАКТ. Англоязычный карманный путеводитель Ukraine Travel Guide создавали 10 месяцев. Эксперты собрали места отдыха, памятники культуры и архитектуры, рестораны и магазины, которые пользуются популярностью у местных жителей и туристов. КНИГА поделена на разделы, каждый из которых посвящен различным частям страны: северной, восточной, западной, центральной и южной Украине. Кроме…

Нафтогаз поймали на мошенничестве при госзакупках

Нафтогаз систематически нарушает законодательство при проведении госзакупок. Об этом сообщается в материалах Госаудитслужбы по результатам проверок компании за 2017 год.  ФАКТ. В частности, чтобы избежать проведения открытых торгов при закупке услуг по повышению квалификации руководителей с объявленной стоимостью 1,6 млн грн, закупки поделили на отдельные части. ПРОВЕРКА. В ходе проверки госаудиторы выяснили, что в стоимости договора Нафтогаза с Киевской школой экономики и менеджмента…

Директора військового підприємства затримали на хабарі

Слідчі Київського територіального управління Держбюро розслідувань затримали на хабарі директора державного підприємства Міноборони. Про це повідомляє прес-служба ДБР. Встановлено, що підозрюваний вимагав хабар у розмірі 2 тис. доларів за вплив на прийняття рішення щодо призову на військову службу. У разі відмови директор погрожував притягнути особу до відповідальності за ухилення від військової служби.

Официально: какие страны больше других вкладывают в Украину

В 2018 году самым крупным инвестором в Украинскую экономику стала Российская Федерация. Об этом свидетельствуют данные Госстата. СТРАНЫ. За 9 месяцев текущего года около 28% инвестиций были привлечены из России. Общие поступления в украинскую экономику из РФ составили 476 млн долларов. Вторым инвестором в Украину стал Кипр, который за три квартала 2018 года перевел в Украину 333 млн долларов. Кроме…

Еще один украинский моряк отказался давать показания

Капитан захваченного Россией украинского буксира «Яны Капу» отказался давать показания следователям ФСБ и не признал свою вину. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил адвокат моряка Эдем Семедляев. Адвокат отметил, что его подзащитный в показаниях указал, что согласно Женевской конвенции является военнопленным. По словам Семедляева, следователи ФСБ также требуют от адвокатов подписывать документ о неразглашении данных предварительного следствия.

Учителя: как вырастут зарплаты педагогов с января

С 1 января 2019 года заработные платы работников образования вырастут на 9%. Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич. ФАКТ. По словам Гриневич, повышение зарплат работникам бюджетной сферы образования заложили в госбюджете на следующий год. Министр отметила, что 9% – это немного, однако это тот максимум, который государство может себе позволить с учетом экономической ситуации в стране.…

Письмо из суда: украинцев предупредили о новой киберугрозе

Украинцам начали присылать компьютерные вирусы под видом сообщений из госучреждений. Об этом сообщает пресс-центр киберполиции. ФАКТ. Вирус, который атакует операционную систему Windows, приходит на почтовые ящики компаний www.ukr.net и www.i.ua. Сообщение с вредными приложениями поступали от имени государственных учреждений, в том числе судов различных инстанций. После открытия документа запускается вредоносное программное обеспечение, которое предоставляет доступ к ресурсам компьютера жертвы. СОВЕТЫ. В департаменте киберполиции рассказали…

1 2 3 98

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами